Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 4 - Interfaces

Esta apresentando mensagem de erro na linha que tem o "return this.Math.PI raioCircunferencia raioCircunferencia;"

package br.com.nicolicontabil.alura.interfaces;

public class Circulo implements AreaCalculavel {
    private int raioCircunferencia;

    public Circulo(int raioCircunferencia) {
        this.raioCircunferencia = raioCircunferencia;
    }

    public double calculaArea() {
        return this.Math.PI * raioCircunferencia * raioCircunferencia;
    }

}
4 respostas
solução!

Laercio, Bom dia !!

encontrei o erro do sue código , é o seguinte não é :

this.Math.PI

o correto é :

return Math.PI *  raioCircunferencia * raioCircunferencia;

ou

return Math.PI *  this.raioCircunferencia * this.raioCircunferencia;

onde a palavra this , refere-se ao atributo da classe .

ja Math é uma classe do java que tem função de ter algumas característica matemáticas .

espero ter ajudado,Bons estudos

Obrigado, na mosca

Desculpe se a pergunta e meio obvia, mas o calculaArea da interface AreaCalculavel é um metodo certo?! De que ele me serve sendo q esse metodos nao faz nada e cada classe tem um tratamento totalmente diferente? Se eu criasse esse metodo calculaArea dentro de cada classe, nao daria na mesma?

desculpe, postei no lugar errado =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software