Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
14
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 3 - Pratique resolvendo problemas do seu dia a dia

O meu apareceu, porém, apareceu quando eu coloquei document.write, com o mostra deu erro. Porque?

14 respostas

Pode me dizer qual erro ocorreu, para que eu possa te ajudar melhor ?

acho que estou com o mesmo problema que você, eu digito exatamente igual no video e da erro não aparece nada no html, e o erro que aparece la no chrome diz que falta um parenteses mas tem está tudo certo...

Cola o código que você está usando aqui.

```

<meta charset = "UTF-8">

<script>

var pulalinha = function () {
    document.write("<br>");
    };

// esta função mostra uma frase no navegador e pula uma linha. Tudo que vem depois de // não aparece no site html.

var mostra = function(frase) {
    document.write(frase);
    pulalinha();
    };

var peso = 80;
var altura = 1.88;
var imc = peso / (altura * altura);
mostra("meu IMC é: " + imc));

</script>

o erro que aparece Uncaught SyntaxError: missing ) after argument list e fala q o erro está na ultima linha mostra...

ai no codigo apareceu dois parenteses depois do imc, mas eu coloquei só 1 e não deu certo, colei o codigo com os dois ai sem querer... não faço a minima ideia porque esta dando erro..

Olá João, Utilizei o código que você postou, removendo o parênteses extra depois do IMC:

<meta charset = "UTF-8">

<script>

var pulalinha = function () {
    document.write("<br>");
    };

// esta função mostra uma frase no navegador e pula uma linha. Tudo que vem depois de // não aparece no site html.

var mostra = function(frase) {
    document.write(frase);
    pulalinha();
    };

var peso = 80;
var altura = 1.88;
var imc = peso / (altura * altura);
mostra("meu IMC é: " + imc);

</script>

Tem certeza que você salvou o seu arquivo .html após fazer as alterações ?

sim tenho absoluta certeza, tirei ele e testei novamente e continua aparecendo isso Uncaught SyntaxError: missing ) after argument list.

Olá João!

Testei o código que você mandou e o erro que apareceu foi outro. O erro foi justamente o que o Douglas falou e com a solução que ele disse você consegue resolver o erro.

Mas se mesmo com a solução que ele deu ainda continua aparecendo esse erro diferente que você mencionou tente mandar seu código completo aqui. pois pode um erro em alguma outra parte.

Uncaught SyntaxError: missing ) after argument list

continua dando o mesmo erro Romário, o código é este mesmo que enviei ai apenas com um parentese a menos, no meu computador diz que o erro esta na linha mostra, não sei o que pode ser se pra vocês da e pra mim não, que tipo de bug é esse?

<meta charset = "UTF-8">

<script>

var pulalinha = function () {
    document.write("<br>");
    };

// esta função mostra uma frase no navegador e pula uma linha. Tudo que vem depois de // não aparece no site html.

var mostra = function(frase) {
    document.write(frase);
    pulalinha();
    };

var peso = 80;
var altura = 1.88;
var imc = peso / (altura * altura);
mostra("meu IMC é: " + imc);

</script>

este é exatamente como esta meu código.

Muito estranho João,

é um chute ( e bota chute nisso ), se estiver usando o Chrome, tenta dar um Ctrl + F5 ou Ctrl + Shift + F5 para atualizar a página. Se não for o Chrome, informe qual o navegador que você está utilizando por favor.

Chutasso, rsrsrs

solução!

kkkkkkk Pois é Djonathan.

Vou dar um chute também. Verifique se o arquivo que você fez a alteração é o mesmo que está sendo executado no navegador.

Romário vocÊ acertou eu criei uma pasta para cada aula porém fiz uma confusão e se criou dois arquivos imc sem que eu tivesse percebido, peço desculpas a vocês por um erro meu aqui, e muito obrigado por me ajudarem amigos! que vergonha kkkk

Sem problemas João! Não precisa ter vergonha, isso acontece . Eu ja fiz isso varias vezes. O que importa é que sua dúvida e seu problema forma solucionados.

Bons Estudos!