Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 3 - Mão na Massa - Windows Forms

Titular pela última aula que eu fiz. public int Numero {get; set;} public double Saldo { get; private set; } public Cliente Titular {get; set;}

Como que dá para colocar uma string em um Titular?

3 respostas

Não da. Precisa instanciar a classe cliente e chamar c.Titular.Nome.

Fala Helton, beleza?

Quando Titular era do tipo string você podia fazer:

Conta c = new Conta();
c.Titular = "Gabriel";

Agora, Titular é de outro tipo - do tipo Cliente, que é outra classe. Ou seja, a propriedade Titular guarda uma referência para um objeto do tipo Cliente. Como fazemos para ter um objeto do tipo Cliente? Instancia-mos um!

Conta c = new Conta();
Cliente cli = new Cliente();

Vou dar um nome para o Cliente:

Conta c = new Conta();
Cliente cli = new Cliente();
cli.Nome = "Gabriel";

E associar esse cliente à conta:

Conta c = new Conta();
Cliente cli = new Cliente();
cli.Nome = "Gabriel";
c.Titular = cli;

Se quisesse, ao invés de criar uma variável para guardar o cliente e depois associar a conta, poderia ter criado o objeto direto na propriedade titular:

Conta c = new Conta();
c.Titular = new Cliente();
c.Titular.Nome = "Gabriel";

Ficou claro? :)

solução!

Foi o que eu pensei. É que no exemplo dado nos videos o Titular está como string, por isso achei estranho.

Obrigado pela Ajuda

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software