Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 3 - Erro no assento!

Olá está dando erro no "é" da frase "Meu IMC é"

Como faço para corrigir?

valeu!

10 respostas

Olá Alexandre! Como está o código de seu HTML? Você colocou a especificação de codificação em seu código HTML? e também especificou que é uma página HTML? da seguinte forma, como exemplo:

<!doctype html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
    </head>
</html>

Olha como está :

<!doctype html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
    </head>
</html>

<script>
var pulaLinha = function (){
    document.write("<br>");
};
var mostra = function(frase) {
    document.write(frase);
    pulaLinha();
    pulaLinha();
}
var calculaIMC = function (altura,peso) {
    var imc = peso / (altura*altura);
    mostra("IMC calculado e: " + imc);
};
var calculaIMC = function(altura, peso) {
    var imc = peso / (altura * altura);
    mostra("IMC calculado � " + imc);

   // calculando a diferenca
    var diferenca = 35 - imc;
    alert("Voc� est� " + diferenca + " da obesidade severa");
};

var pesoDoPrimo = 83;
var alturaDoPrimo = 1.76;
calculaIMC(alturaDoPrimo, pesoDoPrimo);

</script>

como faço para postar minha programação aqui? está com esse codigo que você passou..

Alexandre irei consertar seu post para mostrar o código. Mas da próxima vez é só por o código entre 3 crases ( ``` )

solução!

Alexandre o problema é que você está pondo a tag script fora da tag <html> e <body>. O Correto seria seu código estar assim:

<!doctype html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
    </head>
    <body>
        <script>
            var pulaLinha = function (){
                document.write("<br>");
            };
            var mostra = function(frase) {
                document.write(frase);
                pulaLinha();
                pulaLinha();
            }
            var calculaIMC = function (altura,peso) {
                var imc = peso / (altura*altura);
                mostra("IMC calculado e: " + imc);
            };
            var calculaIMC = function(altura, peso) {
                var imc = peso / (altura * altura);
                mostra("IMC calculado é " + imc);

               // calculando a diferenca
                var diferenca = 35 - imc;
                alert("Você está " + diferenca + " da obesidade severa");
            };

            var pesoDoPrimo = 83;
            var alturaDoPrimo = 1.76;
            calculaIMC(alturaDoPrimo, pesoDoPrimo);

        </script>
    </body>
</html>

Muito obrigado!!!!

Não está funcionando...

'''

'''

```

```

````

````

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software