Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 3 - Começando com Orientação a objetos

Queria saber se está certo.

class Funcionario {
    String nome;
    String departamento;
    double salario;
    String entrada;
    String rg;

    void recebeAumento(double aumento){
        this.salario += aumento;
    }

    double calculaGanhoAnual(){
        anual = this.salario * 12;
        return anual;
    }

}
2 respostas
solução!

O exercício 1 pede apenas para modelar, determinar os métodos e atributos. Por exemplo:

Teremos criar os seguintes atributos: String nome. String dataEntrada. String rg. double salario. Serão feitos dois metódos: o método recebeAumento que recebe um valor double e o método que retorna double e se chama calculaGanhoAnual.Precisamos dos seguintes campos: String nome. String dataEntrada. String rg. double salario. Colocaremos um método chamado recebeAumento que recebe um valor double. E precisaremos de um método que retorna double e se chama calculaGanhoAnual.

A resposta que você deu é mais adeguada para o exercício 2

Olá amigo, boa tarde. A resposta da questão número 1 pede para você modelar. Então no seu caso seria mais ou menos assim:

Funcionário: Nome Idade Sexo Telefone para contato Salário Data de entrada do Funcionário * Data de saída do Funcionário.

Entendeu? Apenas a modelagem. A modelagem é como se fosse uma preparação para mais na frente você tirar isso do papel e transformar para java.

Beleza? Bons estudos.

Solucione uma resposta como solução pare encerrar o tópico!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software