Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 3 - Códigos parecidos e o Template Method

Olá, Maurício Aniche!

Na descrição do exercício, diz assim: "O imposto ICPP é calculado da seguinte forma: caso o valor do orçamento seja menor que 500,00, deve-se cobrar 5%; caso contrário, 7%."

Na resolução do exercício está assim, para a verificação da máxima taxação: "class ICPP : TemplateDeImpostoCondicional { protected override bool DeveUsarMaximaTaxacao(Orcamento orcamento) { return orcamento.Valor > 500; }...}"

Não seria "return orcamento.Valor >= 500;", na verificação DeveUsarMaximaTaxacao(Orcamento orcamento), segundo o que diz o enunciado do exercício?

2 respostas
solução!

Oi Elessandra,

Programadores lendo e escrevendo requisitos dá nisso, haha. Não lembro qual era a minha intenção quando escrevi o exercício, se era menor ou menor-ou-igual...

Mas, o que vale mesmo é vc entender o padrão em si! Absorveu a ideia do template method? Se sim, então pode considerar certa a sua implementação! :P

Oi, Maurício!

heheheh verdade! Obrigada! Ótimo curso, estou gostando bastante!!! :-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software