4
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 3 - Cadastro de preços do produto

Estou tentando continuar os exercicios mas o Erro abaixo me impede de prosseguir

: The absolute uri: http://java.sun.com/jsp/jstl/core cannot be resolved in either web.xml or the jar files deployed with this application org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:56) org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:445)

4 respostas

Oi Alexandre,

Coloca o código da JSP que você está tendo esse erro aqui no fórum para que possamos te ajudar melhor.

Abraço

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>

<!DOCTYPE html">
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Livros de JAVA - Casa Do Codigo</title>
</head>
<body>
    <form action="/casadocodigo/produtos" method="POST">
        <div>
            <label>Titulo</label> <input type="text" name="titulo" />
        </div>
        <div>
            <label>Descrição</label>
            <textarea rows="10" cols="20" name="descricao"></textarea>
        </div>
        <div>
            <label>Páginas</label> <input type="text" name="paginas" />
        </div>

        <c:forEach items="${tipos}" var="tipoPreco"  varStatus="status" >
            <div>
                <label>${tipoPreco}</label> 
                <input type="text" name="precos[${status.index }].valor" />
                <input type="hidden" name="precos[${status.index }].tipo" />
            </div>
        </c:forEach>

        <button type="submit">Cadastrar</button>
    </form>
</body>
</html>

Aparentemente isso é um erro de Eclipse. Você possui algum erro no eclipse?

Clique com o botão direito em cima do projeto, vá em: Build Path >> Configure Build Path

Na aba Libraries verifique se você possui a biblioteca do Tomcat.

Se estiver tudo certo, peço que coloque seu código no github para que possa olhar completamente, pois só pela descrição dada não consigo pensar no problema.

Meu eclipse não menciona erro algum. simplesmente ele não esta reconhecendo o comando taglib citada acima para uso jstl. Já declarei no MAVEN e o mesmo baixou as dependencias. o TOMCAT esta no meu BuildPath - libraries do eclipse.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software