Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 2 - Post e os métodos HTTP

Olá galera, só uma dúvida... na verdade, um probleminha.

Na minha index.html eu criei a mensagem de "

Bem vindo ao nosso gerenciador de empresas!

". Ela aparece direitinho, a página carrega, tudo funciona. Porém, na hora de mostrar o que temos que criar, ele não renderiza de jeito nenhum, fica só a pensagem

mesmo.

Eu já tentei reescrever o cógigo, li e reli, e não parece ter nada errado com ele (?). Como sou nova na area de TI, tbm pode ter passado algo que não me ligay. minha parte do form tá:

<form action="novaEmpresa" method="post">
Nome: <input type="text" name="nome">
<input type="submit" value="enviar">
</form>

Comi bola? O que pode estar rolando?

Xx

6 respostas

Olá Mariana tudo bem?

Favor poderia postar seu método doPost() do código Java para melhor análise do problema apresentado?

Atenciosamente,

Oi Renan, claro! Segue a minha classe NovaEmpresa:

package br.com.alura.gerenciador.web;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import br.com.alura.gerenciador.Empresa;
import br.com.alura.gerenciador.dao.EmpresaDAO;

@WebServlet (urlPatterns="/novaEmpresa")
public class NovaEmpresa extends HttpServlet {

    @Override
    protected void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
            throws ServletException, IOException {

        String nome = req.getParameter("nome");
        Empresa empresa = new Empresa(nome);
        new EmpresaDAO().adiciona(empresa);
        PrintWriter writer = resp.getWriter();
        writer.println("<html> <body> Empresa "+ empresa.getNome() + " adicionada com sucesso. </body> </html>");

    }

}
solução!

Maraiana, você tem que colocar o esqueleto da página hmt dentro do seu write:

writer.println("

Empresa "+ empresa.getNome() + " adicionada com sucesso. ");

Quis dizer: *html

opa, eita caceta, esqueci disso mesmo!! valeu, Pedro!! :D

Olá Mariana tudo bem?

A dúvida foi resolvida, então irei fechar o tópico, muito obrigado

Atenciosamente,