Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 2 - Post e os métodos HTTP

Oi gente! No meu caso apresenta o seguinte erro:

HTTP Status 405 - HTTP method GET is not supported by this URL
type Status report
message HTTP method GET is not supported by this URL
description The specified HTTP method is not allowed for the requested resource.
Apache Tomcat/8.0.29

Mas o codigo esta correto ao que me parece:

package br.com.alura.gerenciador.web;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import br.com.alura.gerenciador.Empresa;
import br.com.alura.gerenciador.dao.EmpresaDAO;

@WebServlet(urlPatterns = "/novaEmpresa")
public class NovaEmpresa extends HttpServlet {

    @Override
    protected void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
        String nome = req.getParameter("nome");
        Empresa empresa = new Empresa(nome);
        new EmpresaDAO().adiciona(empresa);
        PrintWriter writer = resp.getWriter();
        writer.println("<html><body>A empresa " + nome + " foi adicionada com sucesso!" + "</body></html>");
    }

}

O index.html:

<html>
<body>
Bem vindo ao nosso gerenciador de empresas<br/>
<form action="novaEmpresa" method="post">
    Nome: <input type="text" name="nome"/><br/>
          <input type="submit" value="Enviar"/>
</form>
</body>
</html>

Parece que a classe NovaEmpresa nao carrega a instrucoes do ficheiro index.html;

Nao sei exatamente o que esta a acontecer

2 respostas

Olá Cremildo! Você chegou a Salvar o index.html? Pois o erro que está dando é porque formulário esta tentando realizar um GET. Verifique se o HTML que você está abrindo está configurado para POST e se por engano você esqueceu de salvar o arquivo.

Esperto ter ajudado! Bons Estudos!

solução!

Oi Romatio!

O problema nem estava ai, eu é que estava rodar mal a aplicação. Ao invés de rodar a o diretório gerenciador, rodava a o arquivo NovaEmpresa, por isso gerava aquele erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software