Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 2 - Desenvolver código que usa classes wrappers como Boolean, Double e Integer

Qual a vantagem de usarmos wrapper sendo que posso colocar na lisa diretamente um primitivo???

3 respostas

Oi Guilherme,

Acredito que o exercicio apenas está usando diretamente para demonstração, mas normalmente você utiliza em casos que precisa converter, certo atributo, por exemplo:

Sempre recebo uma String de um parametro, porém ela é um inteiro, as classes wrappers vão fazer esse trabalho de conversão para mim.

String paramIdade = request.getParameter("idade");
int idade = Integer.valueOf(paramIdade);

e vice versa

String novaIdade = Integer.toString(idade);

Oi Douglas, desde já obrigado! Ah sim, então seria mais pelos métodos estáticos das classes do que usala-las para armazenar valores em si?

solução!

Guilherme, você pode usar para ambos motivos, a diferença que os wrappers são objetos representando os tipos primitivos, então é interessante você usar apenas quando precisar, assim não fica alocando mais memoria e assim maximizando a performance, faz sentido?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software