Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 2 - Definição de variáveis

Olá, Quando eu defino uma variável fora de uma função e chamo ela dentro da função sem que está seja definida como um parâmetro, a variável irá ser lida?

Por exemplo a variável "c" no código a seguir:

 <canvas id = "tela" width="600" height="400"></canvas>

<script>
var tela = document.getElementById("tela");
var c  = tela.getContext("2d");

var desenhaquadradoverde = function(x,y){
c.fillStyle = ("green");
c.fillRect(x,0,50,50);
};

</script>
2 respostas
solução!

Sim, pois ela está no escopo global. Agora se você redefinisse a 'var c' dentro da função, o valor mudaria, passaria a ter escopo de bloco, dentro da função apenas.

Entendi, muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software