Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 2 - Comunique-se com o usuário - Só aparece < na tela

<

6 respostas

Oi Andreza, tudo bem?

Se importa de colocar seu código para analisarmos?

abs

Posso sim.

Não sei se é a forma de salvar. Quando salvo, vem como imagem.

solução!

Oi Andreza, tudo bem?

Primeiramente, desculpa pela demora a responder. Vamos analisar seu código?

Repare na função pulaLinha() que você declara na linha 3. Logo abaixo, na linha 11 e 13, você a chama:

pulaLinha();
document.write ("Adriano nasceu em: "+(ano - 26));
pulaLinha
document.write("Paulo nasceu em: " + (ano - 32))
pulaLinha

Da primeira vez que você chamou, está tudo certo. As duas outras formas, repare que você não fez uso dos parênteses.

Toda vez que quisermos chamar uma função, devemos usar os parênteses. Portanto, corrigindo:

pulaLinha();
document.write ("Adriano nasceu em: "+(ano - 26));
pulaLinha();
document.write("Paulo nasceu em: " + (ano - 32))
pulaLinha();

E na penultima linha, temos o mesmo problema.

pulaLinha
document.write("A média é: " + media);

Corrigindo:

pulaLinha(); document.write("A média é: " + media);

Na linha 15, você declarou uma variável chamada eu com o valor 27. Porém usou o símbolo de adição, em vez de atribuição:

var eu+27;

Corrigindo:

var eu = 27;

Por último, a linha 21 possui um parênteses a mais:

document.write ("A soma das idade é: " + total))

Corrigindo:

document.write ("A soma das idade é: " + total)

Tudo bem? Salve o arquivo como .html e rode no navegador.

Abraços!

Leonardo, tudo bem.

Obrigada.

Você me ajudou bastante.

Todos os meus programas estavam acontecendo isso, agora já sei onde está o erro.

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software