Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 12 - Desafios finais

Boa tarde!

Estou relembrando este módulo de HTML e a única coisa que falta para eu terminar é resolver um problema com as imagens para as redes sociais.

Sei que preciso colocar .../ antes para que o css busque na pasta do projeto e não na pasta css. Porém, mesmo fazendo isso, ao inspecionar o elemento, ele continua apontando para a pasta /css/.

Estou usando o Windows 10. Esta é minha estrutura atual:

HTML - css - imagens bio.html blog.html portfolio.html

Este é o trecho do meu código css que deveria carregar as imagens:

.github { background-image: url(../imagens/github.png); }

.twitter { background-image: url(../imagens/twitter.png); }

.linkedin { background-image: url(../imagens/linkedin.png); }

Poderiam me ajudar por favor?

4 respostas
solução!

Olá Guilherme,

olha como eu fiz no meu e deu certo:

.github{ background-image: url(img/github.png); } Olha a minha estrutura de pastas:

C:\Users\Ramon\Documents\Alura\IntroHtmlCsss\projeto\css

C:\Users\Ramon\Documents\Alura\IntroHtmlCsss\projeto\img

Obrigado pela ajuda Ramon. Já tinha tentado fazer da maneira acima mas sem sucesso. Tentei novamente por via das dúvidas e continuou dando o mesmo erro. Mas sei que deveria funcionar. Não estou conseguindo enxergar o erro. :(

Guilherme, você está colocando a url entre aspas?

.github{ background-image:url("../img/github.png"); }

.twitter{ background-image: url("../img/twitter.png"); }

.linkedin{ background-image: url("../img/linkedin.png"); }

Se não estiver tente mudar...caso contrário, teria como falar como está sua estrutura de pastas?

Obrigado a todos. Reescrevi meu código naquele trecho e agora está funcionando. Ainda não entendi perfeitamente o que ocorreu. Mas creio que tenha sido algum erro de sintaxe.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software