Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 10 - Enviando emails

Boa tarde, seguindo o código informado pelo instrutor da vídeo aula. Aparece a mensagem de enviado com sucesso porém o e-mail não é recebido e não gera nenhuma mensagem de erro, será que alguém poderia ajudar.

Este é o código:

<?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');

class Vendas extends CI_Controller{

    public function cadastrar(){

        $this->load->model(array("vendas_model", "produtos_model","usuarios_model"));
        $this->load->helper("date");
        $usuario = autoriza();

        $venda = array(
            "produto_id" => $this->input->post("produto_id"),
            "dataEntrega" => DataPtBrParaMySql($this->input->post("dataEntrega")),
            "comprador_id" => $usuario["id"]
        );

        $this->vendas_model->salva($venda);

        $this->vendas_model->salva($venda);


        $config["protocol"] = "smtp";
        $config["smtp_host"] = "ssl://smtp.gmail.com";
        $config["smtp_user"] = "e-mail@gmail.com";
        $config["smtp_pass"] = "lugardaSenha";
        $config["charset"] = "utf-8";
        $config["mailtype"] = "html";
        $config["newline"] = "\r\n";
        $config["smtp_port"] = '465';

        $this->load->library('email', $config);

        $produto = $this->produtos_model->buscar($venda["produto_id"]);
        $vendedor = $this->usuarios_model->buscar($produto["usuario_id"]);

        $this->email->from("ranieredelima@gmail.com", "Mercado");
        $this->email->to($vendedor["email"]);
        $this->email->subject("Seu produto {$produto['nome']} foi vendido!");
        $this->email->message("<html>Seu produto {$produto['nome']} foi vendido!</html>");
        if($this->email->send()){
            echo "parabens";
        }else{
            echo $this->email->print_debugger();
        }


        $this->session->set_flashdata("success", "Pedido de compra efetuado com sucesso");
        redirect("/");
    }
4 respostas

Você utiliza servidor local? Tipo WampServer?

Eu utilizo sim, o Xampp. Porém já configurei o sendmail para enviar e-mails.

solução!

Uuuu então já tentou mandar email usando a função nativa do php mail()? Testa aí se não der certo também pode ser o xampp que foi configurado errado.

Eu resolvi o problema utilizando o PHPMailer, https://github.com/PHPMailer/PHPMailer Importei os arquivos necessários depois realizei o envio do e-mail. Mas mesmo assim muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software