Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 1 - Trabalhando com um banco de dados

Olá, pessoal, alguém pode me ajudar a levantar o servidor de outra máquina na minha rede, ao invés de usar o 'localhost'? Desde já agradeço.

4 respostas

Oi Marco,

Você deve copiar o jar e rodar o HSQLDB em alguma máquina da rede, via comando:

java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.server.Server --database.0 file:loja-virtual --dbname.0 loja-virtual

E então na sua máquina basta executar o DataBaseManager, via comando:

java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.util.DatabaseManager

E na tela do DataBaseManager passar o IP/Porta do servidor, ao invés de localhost.

solução!

Obrigado, Rodrigo

Eu tentei assim, mas não deu certo. Então, depois de ter mapeado uma unidade na rede para o meu host e de ter permitido o acesso à porta 9001 no firewall deste host, procedi ao acesso acrescentando a porta deste jeito:

Connection c = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:hsql://localhost:9001/loja-virtual", "SA", "");

Oi Marco,

Desse jeito que você falou então deu certo?

O chato de acessar de outra máquina são esses detalhes de rede(porta, firewall, etc.) :D

Bom estudo!

É verdade, funcionou certinho. Eu tenho reservado uma das máquinas para guardar tudo o que eu faço da Alura, mas resolvo os exercícios de outra máquina. Este exercício, de início, "quebrou" a minha rotina, mas foi bom porque aprendi algo mais, sem ter que mudar a forma de trabalhar e aprender. Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software