Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 1 - Servlet API e fundamentos da Web (TOMCAT)

Sempre ao rodar o tomcat 8 e tb no 7 exibe a mensagem

Server Tomcat v8.0 Server at localhost failed to start.

o que faço para rodar o projeto,

7 respostas

Starting Tomcat at localhost has encountered a problem

Server Tomcat Server at localhost failed to start

servlet-api.jar quando eu incluo ele no build path o tomcat para eu excluo volta a rodar. Se colo na lib do projeto tb para de rodar o tomcat. Como que faço para rodar os servlets, no meu projeto ? =/ achei a raiz do problema, agora como que resolve ?? outro problema

out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin ADVERTÊNCIA: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:gerenciador' did not find a matching property. out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Server version: Apache Tomcat/7.0.65 out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Server built: Oct 9 2015 08:36:58 UTC out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Server number: 7.0.65.0 out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: OS Name: Windows 8.1 out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: OS Version: 6.3 out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Architecture: amd64 out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Java Home: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_60 out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: JVM Version: 1.8.0_60-b27 out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: JVM Vendor: Oracle Corporation out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: CATALINA_BASE: C:\Users\Marcelo\workspace.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0 out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: CATALINA_HOME: C:\Tomcat 7.0 out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.base=C:\Users\Marcelo\workspace.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0 out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.home=C:\Tomcat 7.0 out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dwtp.deploy=C:\Users\Marcelo\workspace.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=C:\Tomcat 7.0\endorsed out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dfile.encoding=Cp1252 out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent INFORMAÇÕES: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_60\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_60/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_60/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_60/lib/amd64;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.1\Windows Performance Toolkit\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\110\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\120\Tools\Binn\;C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Fabric 1.5.4 & MySQL Utilities 1.5.4 1.5\;C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Fabric 1.5.4 & MySQL Utilities 1.5.4 1.5\Doctrine extensions for PHP\;C:\Users\Marcelo.dnx\bin;C:\Program Files\Microsoft DNX\Dnvm\;C:\Program Files (x86)\nodejs\;C:\Program Files (x86)\GtkSharp\2.12\bin;"C:\Arquivos de programas\Java\jdk1.8.0_60"\bin;C:\Users\Marcelo\AppData\Roaming\npm;C:\Program Files\eclipse;;. out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080"] out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"] out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load INFORMAÇÕES: Initialization processed in 1767 ms out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal INFORMAÇÕES: Starting service Catalina out 24, 2015 3:40:54 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal INFORMAÇÕES: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.65 out 24, 2015 3:40:55 PM org.apache.catalina.startup.TldConfig execute INFORMAÇÕES: At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time. out 24, 2015 3:40:56 PM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal GRAVE: A child container failed during start java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/gerenciador]] at java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source) at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1122) at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:819) at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150) at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1574) at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1564) at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source) at java.lang.Thread.run(Unknown Source) Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/gerenciador]] at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154) ... 6 more Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Invalid NovaEmpresa in servlet mapping at org.apache.catalina.core.StandardContext.addServletMapping(StandardContext.java:3311) at org.apache.catalina.core.StandardContext.addServletMapping(StandardContext.java:3286) at org.apache.catalina.deploy.WebXml.configureContext(WebXml.java:1438) at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.webConfig(ContextConfig.java:1357) at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.configureStart(ContextConfig.java:889) at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:386) at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117) at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:90) at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5405) at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150) ... 6 more

out 24, 2015 3:40:56 PM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal GRAVE: A child container failed during start java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]] at java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source) at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1122) at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:300) at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150) at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:443) at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150) at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:739) at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150) at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:689) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:294) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:428) Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]] at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154) at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1574) at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1564) at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source) at java.lang.Thread.run(Unknown Source) Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1130) at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:819) at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150) ... 6 more

out 24, 2015 3:40:56 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start GRAVE: The required Server component failed to start so Tomcat is unable to start. org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardServer[8005]] at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154) at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:689) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:294) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:428) Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardService[Catalina]] at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154) at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:739) at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150) ... 7 more Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina]] at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154) at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:443) at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150) ... 9 more Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1130) at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:300) at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150) ... 11 more

out 24, 2015 3:40:56 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause INFORMAÇÕES: Pausing ProtocolHandler ["http-bio-8080"] out 24, 2015 3:40:56 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause INFORMAÇÕES: Pausing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"] out 24, 2015 3:40:56 PM org.apache.catalina.core.StandardService stopInternal INFORMAÇÕES: Stopping service Catalina out 24, 2015 3:40:56 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy INFORMAÇÕES: Destroying ProtocolHandler ["http-bio-8080"] out 24, 2015 3:40:56 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy INFORMAÇÕES: Destroying ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]

Oi Marcelo,

Na configuração do Tomcat, procure a opção "Publish module contexts to separate XML files" e habilite, reinicia o Tomcat e veja se resolve.

Douglas eu sou novo em usar ecplise com tomcat, poderia me dizer o caminho de onde fica esta configuração do tomcat ?

solução!

Marcelo, na tab Servers dê um duplo click no servidor do Tomcat e olhe em Server Options.

https://i.imgur.com/vtXJjiU.png

Aeeeeeeeeeeeeeeeeee, resolvido, porém eu aproveitei e modifiquei o server locations do metadata para use tom cat installation( takes control of tomcat installation).

Obrigado Douglas.