Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 1 - Primeiros Passos com Programação Funcional

APARECE ESSE ERRO MAIS NÃO SEI COMO RESOLVER:

nREPL server started on port 57722 on host 127.0.0.1 - nrepl://127.0.0.1:57722 REPL-y 0.3.7, nREPL 0.2.10 Clojure 1.7.0 Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM 1.8.0_45-b15 Docs: (doc function-name-here) (find-doc "part-of-name-here") Source: (source function-name-here) Javadoc: (javadoc java-object-or-class-here) Exit: Control+D or (exit) or (quit) Results: Stored in vars 1, 2, 3, an exception in e

user=> lein repl

CompilerException java.lang.RuntimeException: Unable to resolve symbol: lein in this context, compiling:(C:\Users\Pri\AppData\Local\Temp\form-init1347499216431566982.clj:1:1043)

CompilerException java.lang.RuntimeException: Unable to resolve symbol: repl in this context, compiling:(C:\Users\Pri\AppData\Local\Temp\form-init1347499216431566982.clj:1:1043) user=>

9 respostas

Oi Priscila,

Pq vc está digitando lein repl, dentro do REPL? Pq é a sensação que eu estou!

Ali no user =>, você já tá no REPL, certo?

Um abraço!

acho nada, queria um passo-a-passo para o mac ou um instalador.

A instalação do próprio site não funciona, Felipe? http://leiningen.org/#install

Estou comentando porque não vi solução e o tópico está como não resolvido.

Estou com o mesmo problema da Priscila e não consigo resolver. Ele não reconhece as palavras 'lein' e 'repl'.

Ivan , Bom dia !

você poderia postar o erros para poder analisar o que está acontecendo com o seu clojure .

user=> lein repl

CompilerException java.lang.RuntimeException: Unable to resolve symbol: lein in this context, compiling:(C:\Users\Pri\AppData\Local\Temp\form-init5217871246150878707.clj:1:1044)

CompilerException java.lang.RuntimeException: Unable to resolve symbol: repl in this context, compiling:(C:\Users\Pri\AppData\Local\Temp\form-init5217871246150878707.clj:1:1044)

user=>

solução!

Ivan ,

o comando lein repl , é utilizado para entrar no REPL .

neste caso você ja está no REPL e esta tentando entrar novamente nele , onde gera esse erro .

você sabe quando está no repl , pois está user => após está aparecendo esta linha ja é possivel digitar comandos .

digite por exemplo:

user => (+ 2 3)

resultado tem que ser 5

bom espero ter ajudado , caso tenha foi sanada a dúvida feche o tópico por gentileza !

Bons estudos

Eu não tinha percebido que depois de instalar o lein ele abria o terminal e automaticamente executando o lein repl (sem eu enxergar isso no cmd).

Testei abrindo um novo cmd e dando o comando então do lein repl pela primeira vez, está tudo certo.

Obrigado pela velocidade em reposta, muito provavelmente foi o mesmo erro da Priscila que abriu este tópico.

Ivan ,

Provavelmente foi isso mesmo que aconteceu .

tenha bons estudos .

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software