Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
13
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 1 - Primeiros passos com PHP

Srs. Já instalei, desinstalei, nas duas versões 32 e 64bits, mas quando tento abrir o "http://localhost" apresenta esta mensagem no browser...

Não é possível localizar a página da Web

  HTTP 404 

Causas prováveis:
•Talvez haja um erro de digitação no endereço.
•Se você clicou em um link, talvez ele esteja desatualizado.

Você pode tentar:

  Digitar o endereço novamente.  

  Voltar para a página anterior.  

  Ir para  e procure as informações desejadas.  

Mais informações
13 respostas

Instalou o XAMPP ou o WAMP? Deu start manualmente no serviço?

Acho que nem o XAMPP nem o WAMP "sobem" o servidor web sozinho, você tem que iniciar eles.

Sim, instalei o XAMPP que tem só de 32bits e instalei o WAMP 64bits, pois minha máquina é 64bits, não deu certo, apresentou a mensagem do browser, daí desinstalei o WAMP 64bits e instalei de 32bits, mas o erro continuou.

Agora está instalado o XAMPP 32bits e WAMP 64bits, fiz o "Start All Services" e o icone está na cor laranja. Quando entro no browser e digito http://localhost ou pelo próprio icone do WAMP seleciono Localhost apresenta o mesmo erro...

"Não é possível localizar a página da Web"
...
Mais informações :
Este erro (HTTP 404 Não encontrado) significa que o Internet Explorer pôde se comunicar com o site, mas a página desejada não foi encontrada. Talvez a página da Web não esteja disponível temporariamente. O site também pode ter alterado ou removido a página da Web.
Para obter mais informações sobre erros de HTTP, consulte a Ajuda.

Segui passo-a-passo os procedimentos da aula, mas não encontrei este "subir o servidor web" Como faço isto?

tentou colocar http://localhost:8080 ou http://localhost:80 ?

O erro continua...

Existe alguma restrição para esta versão?

Estou utilizando Windows 10 Pro. Sistema Operacional 64bits, processador x64.

Não cara, meu windows 10 aki tbm é Pro.

Tem uma configuração que faz no httpd.conf do apache tenta mudar a linha Listen para 8080

ai acessa por http://localhost:8080

verifica tbm se no index.php dentro do diretorio www ... na linha 30... ve se esta assim: $suppress_localhost = false;

se tiver true... poe false.

Oi Chadu, tudo bem?

Aqui eu tenho o Wamp instalado (Win 7 64bits).

Veja se está dando conflito com algum programa usando a mesma porta do Wamp. Para isso:

  • Clica no ícone do Wamp;
  • Apache;
  • Service;
  • Test port 80.

Ele vai informar via terminal por quem a porta 80 está sendo usada, se estivesse tudo ok apareceria algo assim Server: Apache/2.4.9 (Win64) PHP/ 5.5.12. Talvez apareça o Skype aí.

O Wamp trabalha com a mesma porta do Skype, tenta fechar o Skype ou algum mensageiro que estiver aberto, fecha o Wamp, aí reabre o Wamp e tenta dar o "start all services" novamente.

A mensagem é esta...

***** Test which uses port 80 *****

===== Tested by command netstat filtered on port 80 =====


Test for TCP
Your port 80 is used by a processus with PID = 532
The processus of PID 532 is 'httpd.exe' Session: Services
The service of PID 532 for 'httpd.exe' is 'wampapache64'
This service is from Wampserver - It is correct

Test for TCPv6
Your port 80 is used by a processus with PID = 532
The processus of PID 532 is 'httpd.exe' Session: Services
The service of PID 532 for 'httpd.exe' is 'wampapache64'
This service is from Wampserver - It is correct

===== Tested by attempting to open a socket on port 80 =====

Your port 80 is actually used by :

Server: Apache/2.4.17 (Win64) PHP/5.6.16


Press Enter to exit...

Chadu,

Acabei clicando sem querer para marcar como solução, mas vamos acompanhando com você aqui pelo fórum, ok?

Chadu,

No forum do Wamp em alguns casos, os usuários sugerem esse procedimento:

  • Desinstalar o Xampp;
  • Reiniciar o Windows;
  • Mudar a porta padrão do Wamp.

Para mudar a porta: - Clica no ícone do Wamp; - Apache - httpd.conf

Agora procura pelo codigo abaixo:

#Listen 12.34.56.78:80
Listen 0.0.0.0:80
Listen [::0]:80

No lugar desses 80 coloca 8383, salva o arquivo e reincia o Wamp.

Pra que usa 64bits precisa instalar o XAMPP?

Chadu,

Nao entendi sua pergunta.

Voce fez os procedimentos de desinstalar o XAMPP? Estou partindo do principio que voce ficará com o Wamp instalado.

Sim estou com o WAMP instalado, vou precisar também do XAMPP?

solução!

Chadu,

Não não, o XAMPP você pode desinstalar.