Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 1 - O peso das imagens

Blz, estou utilizando o OS X El Capitan 10.11.4 e tenho instalado o node 5,8.0 e npm 3.8.3, contudo executo npm init, blz, agora quando digito npm install gulp@3.9.0 --save-dev

geram os seguintes erros:

npm ERR! Darwin 15.4.0
npm ERR! argv "/usr/local/bin/node" "/usr/local/bin/npm" "install" "gulp@3.9.0" "--save-dev"
npm ERR! node v5.8.0
npm ERR! npm  v3.8.3
npm ERR! code ENOSELF

npm ERR! Refusing to install gulp as a dependency of itself
npm ERR! 
npm ERR! If you need help, you may report this error at:
npm ERR!     <https://github.com/npm/npm/issues>

npm ERR! Please include the following file with any support request:
npm ERR!     /Applications/MAMP/htdocs/gulp/npm-debug.log

Então alguém pode me ajudar a resolver este problema?

Atenciosamente, Paulo

9 respostas

Paulo,

  1. Qual o conteúdo do arquivo/Applications/MAMP/htdocs/gulp/npm-debug.log?

  2. É interessante também usar o npm no modo verboso, que mostra um monte de informações a mais:

    npm install gulp@3.9.0 --save-dev --verbose

    Qual a saída?

O problem é que seu projeto está dentro de uma pasta chamada gulp.

Por isso a mensagem:

Refusing to install gulp as a dependency of itself

Só renomear a pasta para o nome original do zip descompactado ou qualquer outro nome.

Fica a dica: qualquer módulo se recusará a instalar se o nome da pasta do projeto é igual ao nome do módulo.

Abraço Beto!

Beto. .. era isso mesmo?

Obrigado galera pela força, esta semana creio que consiga ver se funciona depois posto aqui, valeu mesmo.

att. Beto

Bom dia, era isto mesmo, o problema era o nome da pasta.

Agora estou com a seguinte duvida, havia instalado o gulp antes globalmente, de modo que a pasta node_modules ficou com zilhões de pastas e arquivos, diferente do curso que continham apenas algumas pastas.

Sendo assim, poderiam me orientar como devo proceder para que possa ficar igual ao do curso e seguir com o fluxo?

Apague e instale novamente :) cuidado com o espaço de --save

Valeu a dica, más já tentei desinstalar o gulp com: npm uninstall gulp npm uninstall -g gulp

após utilizados os comando acima, utilizei o comando: npm install gulp@3.9.0 --save-dev instalou, apaguei a pasta node_modules... npm install e lá estão os zilhões de arquivos na pasta de módulos.

Funciona, mas o diretório tá uma zorra total, mas valeu , será que tem como resolver?

Atenciosamente, Beto

Nunca vi isso acontecer. Não faço idéia como resolver. Executei aqui umas 5 vezes a instalação do Gulp e tudo funcionou. Será que Vc esta usando o node 5? Se for vc deve usar o estável que é o 4.

solução!

betopcx, a pasta não está uma zorra total... rs

As versões mais atuais do node instalam as dependências dos módulos que você instala tudo no mesmo path (node_modules), então as pastas que você vê lá na verdade são dependências das dependências (recursividade aqui) do gulp.

Nas versões anteriores ele ia fazendo isso na própria pasta do módulo, então você acabava tendo várias versões da mesma dependência do mesmo módulo em várias pastas, sem contar que dependendo do tamanho dessa árvore de dependências você não conseguia deletar a pasta node_modules no windows sem antes renomear as pastas com um nome mais curto.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software