Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 1 da Aula 1 - Declarar e inicializar variáveis

```class A { public static void main(String[] args) {

int idade = 100; System.out.println(idade); } }```

Nesse exercício a resolução diz que compila e imprime 100, porém voce não pode quebrar linha (dar enter) como demonstra o exercício, pois o software indica uma nova linha de código. Ou estou errado?

1 resposta
solução!

Olá Rodrigo, o comando System.out.println(idade); faz quebrar linha no console automaticamente ao executar o programa. Não é necessário você dar enter. Talvez você não percebeu porque só tem uma linha na saída.

Experimente rodar assim:

class A {

    public static void main(String[] args) {
        int idade = 100;
        System.out.println(idade);
        System.out.println("outro texto");

    }

}

Você vai perceber que a frase outro texto foi automaticamente para linha de baixo na saída do seu programa. Semelhante à saída abaixo.

100
outro texto

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software