Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 1 - Construindo o alicerce da nossa aplicação

Olá, bom dia! Estou usando o ubuntu e não estou conseguindo subir o servidor. Fiz a instalação (sudo apt-get install -y nodejs) e baixei as dependências (npm install), mas na hora de subir o servidor (nodejs server) ocorre o erro abaixo:

module.js:340
    throw err;
          ^
Error: Cannot find module 'express'
    at Function.Module._resolveFilename (module.js:338:15)
    at Function.Module._load (module.js:280:25)
    at Module.require (module.js:364:17)
    at require (module.js:380:17)
    at Object.<anonymous> (/home/flaviusfilipe/Documentos/alurapic/config/express.js:1:77)
    at Module._compile (module.js:456:26)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:474:10)
    at Module.load (module.js:356:32)
    at Function.Module._load (module.js:312:12)
    at Module.require (module.js:364:17)
7 respostas
solução!

Olá Flavius!

O que está acontecendo é que você está subindo o servidor sem ter executado o comando npm install para baixar as dependências do servidor dentro da pasta do projeto alurapic. (se baixou, verifique se existe a pasta alurapic/node_modules/express`).

É um passo que eu peço no primeiro exercício obrigatório do curso, inclusive lembro o aluno durante o treinamento.

Verifica para mim se você executou o comando. Se você está em empresa, às vezes o proxy bloqueia o download.

Aguardo seu feedback e bora sambar Angular nesse carnaval :)

Era só isso mesmo, Flávio! Obrigado!

Excelente! Agora com a infra 100% é tocar os estudos! :) Não deixe de fazer os exercícios de cada capítulo!

Abraço Flavius!

Meu problema é semelhante. No ubuntu fiz a instalação normal no NodeJS através do apt-get. Depois entrei no terminal no diretório alurapic e excutei o comando npm install, e o comando npm não fora reconhecido pelo linux. Sugeriu instalar através de apt-get install npm. Eu o fiz e o comando fora reconhecido. Logo em seguida eu executei no terminal dentro do diretório alurapic o comando npm install e baixou as dependências e tal. Fiz mais uma vez pra garantir o comando npm intall e apareceu somente isso: +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ npm WARN package.json alurapic@1.0.0 No description npm WARN package.json alurapic@1.0.0 No repository field. npm WARN package.json alurapic@1.0.0 No README data +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Pronto, agora, no diretório alurapic executei o comando: npm server e apareceu esta mensagem: +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

alurapic@1.0.0 start /home/zerocop/Cursos/AngularJs - O framework MVC da Google/alurapic node server.js

sh: 1: node: not found

npm ERR! alurapic@1.0.0 start: node server.js npm ERR! Exit status 127 npm ERR! npm ERR! Failed at the alurapic@1.0.0 start script. npm ERR! This is most likely a problem with the alurapic package, npm ERR! not with npm itself. npm ERR! Tell the author that this fails on your system: npm ERR! node server.js npm ERR! You can get their info via: npm ERR! npm owner ls alurapic npm ERR! There is likely additional logging output above. npm ERR! System Linux 4.2.0-30-generic npm ERR! command "/usr/bin/nodejs" "/usr/bin/npm" "start" npm ERR! cwd /home/zerocop/Cursos/AngularJs - O framework MVC da Google/alurapic npm ERR! node -v v0.10.25 npm ERR! npm -v 1.4.21 npm ERR! code ELIFECYCLE npm WARN This failure might be due to the use of legacy binary "node" npm WARN For further explanations, please read /usr/share/doc/nodejs/README.Debian

npm ERR! npm ERR! Additional logging details can be found in: npm ERR! /home/zerocop/Cursos/AngularJs - O framework MVC da Google/alurapic/npm-debug.log npm ERR! not ok code 0 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ O que fazer?

Testei agora o comando nodejs server dentro do diretório alurapic e a aplicação subiu e no browser no localhost:3000 carrega a página contendo apenas o nome Alurapic como cabeçalho, é isso? Só não sobe se for através do comando: npm start

Isso!

Perfeito, funcionou. Bastava instalar as dependências e rodar a partir do diretório certo.