Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 1 - Configurando e Entendendo o Entity Framework

Na criação do meu projeto na hora em que eu vou criar o banco o Banco, o assistente de criação não abre a caixa de dialago para eu poder Criar o meu LojaDataSet e ai automaticamente ele não coloca a String de conexao no meu app.config Estaria eu com alguma Configuração errada na minha IDEonde eu possa ter errado ?

12 respostas

Verificar a versão que você esta usado

o ideal e essa Entity Framework 4.1.

cria um ADD NEW ITEM um Entity Data Model (Model1.edmx)

Seguindo os projeto e instalando o Entity framework que o projeto instala na hora em que eu vou pelo gerenciador de pacotes do Visual Studio

Como faz para criar o banco no Visual Studio 2015 com o entity framework 6.1.3 ? Eu estou tendo o mesmo problema do Douglas.

Da uma olhada nesses link deve ajuda

http://netcoders.com.br/blog/mapeamento-com-entity-framework-code-first-fluent-api-parte-2/

Como faz para criar o banco no Visual Studio 2015 com o entity framework 6.1.3 ? Eu estou tendo o mesmo problema do Douglas e do Igor.

Uso o Visual Studio 2015 e estou com o mesmo problema: ao criar um item Service Based Database, como orientado em "Explicação", não surge o assistente de configuração, logo o objeto DataSet não é criado nem o App.Config recebe a tag .

Tentei criar um Entity Data Model porém não funcionou: ele não conseguiu adicionar o Usuario em :

            Usuario victor = new Usuario { Nome = "Victor" };
            contexto.Usuarios.Add(victor);

Complementando o post anterior, o erro que ocorre em contexto.Database.CreateIfNotExists(); é

An unhandled exception of type 'System.Data.SqlClient.SqlException' occurred in EntityFramework.SqlServer.dll

Additional information: Cannot create file 'C:\Users\Romulo\documents\visual studio 2015\Projects\LojaEF\LojaEF\Loja.mdf' because it already exists. Change the file path or the file name, and retry the operation.

CREATE DATABASE failed. Some file names listed could not be created. Check related errors.

Tentei deletar essa linha de código e executar o novamente. Porém ocorre o mesmo erro em contexto.Usuarios.Add(victor);

Tá complicado...

Complementando o post anterior, o erro que ocorre em contexto.Database.CreateIfNotExists(); é

An unhandled exception of type 'System.Data.SqlClient.SqlException' occurred in EntityFramework.SqlServer.dll

Additional information: Cannot create file 'C:\Users\Romulo\documents\visual studio 2015\Projects\LojaEF\LojaEF\Loja.mdf' because it already exists. Change the file path or the file name, and retry the operation.

CREATE DATABASE failed. Some file names listed could not be created. Check related errors.

Tentei deletar essa linha de código e executar o novamente. Porém ocorre o mesmo erro em contexto.Usuarios.Add(victor);

Tá complicado...

Complementando o post anterior, o erro que ocorre em contexto.Database.CreateIfNotExists(); é

An unhandled exception of type 'System.Data.SqlClient.SqlException' occurred in EntityFramework.SqlServer.dll

Additional information: Cannot create file 'C:\Users\Romulo\documents\visual studio 2015\Projects\LojaEF\LojaEF\Loja.mdf' because it already exists. Change the file path or the file name, and retry the operation.

CREATE DATABASE failed. Some file names listed could not be created. Check related errors.

Tentei deletar essa linha de código e executar o novamente. Porém ocorre o mesmo erro em contexto.Usuarios.Add(victor);

Tá complicado...

Pessoal, tentem essa solução: https://www.alura.com.br/course/entity-framework/discussions/673976

solução!

o problema foi resolvido com a formatação da minha maquina e a reinstalação do visual studio

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software