Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 1 - Completando nosso sistema: Intents

A aplicação não vai para a tela de chamadas, e mesmo adicionando no AndroidManifest a permissão <uses-permission android:name="android.permission.CALL_PHONE" />, toda vez que você seleciona a opção de ligar ele trava o aplicativo.

O código é o mesmo ensinado na vídeo aula:

 MenuItem ligar = menu.add("Ligar");

        ligar.setOnMenuItemClickListener(new MenuItem.OnMenuItemClickListener() {
            @Override
            public boolean onMenuItemClick(MenuItem item) {
                Intent irParaTelaDeDiscagem = new Intent(Intent.ACTION_CALL);

                Uri TelefoneAluno = Uri.parse("tel" + aluno.getTelefone());

                irParaTelaDeDiscagem.setData(TelefoneAluno);

                startActivity(irParaTelaDeDiscagem);
                return false;
            }
        });

Será que alguém poderia me auxiliar por favor

3 respostas

Olá Raniere, tudo bem ?

O que está acontecendo é que quando o Android vai chamar a Activity de ligação, ele não está entendendo qual é o protocolo que você quer.

O que você precisa fazer é alterar Uri que você está passando. Invés de passar "tel" você precisa apenas fazer isso : "tel:"

Que ele vai entender qual é o protocolo.

Tenta ai.

Abraços

solução!

Olá Raniere, tudo bem ?

O que está acontecendo é que quando o Android vai chamar a Activity de ligação, ele não está entendendo qual é o protocolo que você quer.

O que você precisa fazer é alterar Uri que você está passando. Invés de passar "tel" você precisa apenas fazer isso : "tel:"

Que ele vai entender qual é o protocolo.

Tenta ai.

Abraços

Cara, muito obrigado, você me ajudou bastante e eu nunca pensei que poderia ser um erro tão besta.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software