Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
11
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 1 - Android Olá Mundo

Minha aplicação apresenta error no código, fiz conforme constava no vídeo aula e mesmo assim o erro persiste, segue o link com o print do código no Eclipse

http://imgur.com/dNf9RbP

11 respostas

Já reparei que dupliquei o android:layout_height="wrap_content" já retirei e mesmo assim o erro persiste, já retirei a tag EditText e o erro e sanado, segui a tag conforme no vídeo aula!

no Graphical Layout fica com esse erro http://imgur.com/oGtO6yw

A aplicação chega até á rodar http://imgur.com/RXdyp8V

mas fiquei com dúvidas em relação à esse erro!

Notei esse também esse erro na aba LogCat

http://i.imgur.com/cdt32UC.jpg

Também encontrei dificuldades no primeiro exercício. Minha aplicação não roda.

Niguém ajuda? Ninguem responde?

Cade os tutores?

solução!

Consegui resolver após ir em Graphical Layout e alterar o API de 20 para 19, pesquisei no Google e só encontrei ás respostas em Inglês rsrs! fiquei desapontado por não ter nenhum resposta por parte da equipe do Alura...

Nilson Oliveira Filgueiras, tenta criar um tópico com sua dúvida, quem sabe eles te respondem! forte abraço!

Complicado isto. Algumas respostas eu tenho obtido nas pesquisas feitas no google.

900 mango um curso sem suporte, nao rola!

Já estava quebrando a cabeça o fim de semana inteiro para tentar resolver. Depois vi a dúvida do amigo a horas atrás e percebi que não era o único a ter este problema. Desanimador. Enquanto não respondem este tópico parei este curso e iniciei Android Studio - Do zero a Persistência para passar o tempo. Outro caso é que o Download sugerido no curso não tem os pacotes e atualizações necessárias ao curso. Tive que baixar. Outro detalhe que poderia facilitar seria o Download do projeto como gabarito e comparar com o nosso. Aguardo resposta.

Olá Ítalo,

O aviso apresentado no seu XML para a linha que contém o atributo android:text não é um erro mas apenas um warning que se deve ao fato de que não é recomendado definir o texto de um componente diretamente no XML de layout.

Se fazemos dessa forma, fica difícil alterar esse texto quando precisarmos traduzir sua aplicação para uma outra língua, por exemplo. O ideal nesse caso é definir esse texto no arquivo res/values/strings.xml. Dentro desse arquivo, você poderia escrever o seguinte:

<resources>
    <!-- aqui vai ter algumas linhas que já foram colocadas automaticamente-->
    <string android:name="textoBotao">Copiar</string>
</resources>

Aí, no seu XML de layout você poderia substituir o android:text="Copiar" por android:text="@string/textoBotao que referencia a string que definimos no strings.xml.

Dessa forma, quando você precisar traduzir a aplicação, todos os textos estarão localizados em um único arquivo tornando a tarefa mais fácil.

Estes warnings desse tipo são gerados automaticamente pelo Lint que é uma ferramenta que fica analisando o código do seu aplicativo em busca de erros comuns ou pontos de melhoria e é sempre uma boa ideia lê-los com atenção e tentar seguir as recomendações.

Agora, sobre o erro que aparece no LogCat, fique tranquilo que esse erro não é da sua aplicação e costuma aparecer bastante quando testamos nossas aplicações. Lembre-se que o LogCat imprime mensagens de todos os apilcativos que estiverem rodando no seu dispositivo/emulador então sempre verifique se antes da mensagem de erro está escrito o nome do pacote da sua aplicação. Se estiver, você terá certeza que a mensagem foi disparada pelo seu aplicativo.

Quando ao problema com o Graphical Layout, não sei ao certo o que está acontecendo mas provavelmente isso se deve à incompatibilidade do Eclipse com as versões mais recentes do Android. Como o plugin do Eclipse foi descontinuado pela Google, ele não recebe mais suporte oficial agora que a ferramenta oficial de desenvolvimento é o Android Studio. Portanto, é de se esperar que nem tudo funcione perfeitamente com o Eclipse.

Abraço!

Jeferson Silva, eu utilizo o Eclipse pq e o mesmo utilizados pelo instrutor... O Android Studio e mto diferente?

O Android Studio apesar de ter atalhos diferentes do Eclipse tem praticamente todos os recursos que já estamos acostumados com a vantagem de que ele tem uma integração melhor com as ferramentas do SDK do Android.

Eu recomendo fazer a mudança o quanto antes prá já ir acostumando e também para usufruir dos novos recursos que a Google vem disponibilizando. O conteúdo do curso pode ser utilizado praticamente na íntegra com exceção de algumas classes que forem depreciadas na última versão do Android.

Se você quiser, você pode acompanhar a primeira parte do nosso novo curso de Android que já utiliza o Android Studio. Em breve, teremos também a segunda parte que vai cobrir o restante dos assuntos que vemos no curso atual com Eclipse.

Abraço!