Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 1 - A linguagem Java

estou tendo um problema, quando coloco o comando: - java MeuPrograma

exibe o seguinte erro Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal MeuPrograma

  • consegui executar o javac e foi criado o meu .class, porém não estou conseguindo executar o programa.
4 respostas

Thiago , Bom dia !

sua classe programa , possui o método main ?

poste o código aqui no fórum para nós tentarmos te ajudar .

Segue abaixo o código da minha classe.

class MeuPrograma
{
  public static void main(String [] args)
  {
    System.out.println("Meu nome é Thiago");
  }

}

Segue configuração das minhas variáveis de ambiente 01. ClassPath - C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_65\lib;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_65\lib\tools.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_65\lib\dt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_65\jre\lib;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_65\jre\lib\rt.jar

  1. JAVA_HOME - C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_65

  2. Path - C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_65\bin

Thiago,

Fiz um teste com seu código está correto .

Sua configuração na variável de ambiente também está certa .

você está dentro do diretório onde cria o arquivo MeuPrograma.class quando você utiliza o java ?

solução!

sim, estava lá.. Vi uma outra resposta de um outro colega e substitui o caminho do diretório por ;%JAVA_HOME% e a continuação dos arquivos e deu certo...

Muito grato pela atenção.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software