Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 1 - A linguagem Java

Um rapaz levantou uma duvida que deve ser basicamente a mesma, mas ninguém deu uma resposta satisfatória, então vou refazê-la. Eu instalei o SDK, alterei as Variáveis de Ambiente (Criei a JAVA_HOME, editei o Path) mas quando tento executar o javac -version, não funciona. Tentei de várias formas, não tive sucesso. Alguém sabe algo de diferente que eu posso fazer?

5 respostas

Olá Gabriel! Essa alterações realizadas é para se utilizar o Java e seus comandos no Prompt de Comando do Windows. Para utilizar o java, sem necessidade de fazer essas alterações, podemos utilizar uma IDE, como o Eclipse ou o NeatBeans. No entanto, aconselho de inicio utilizar o Prompt de Comando, para estar habituado com os comandos do e etc. Se precisar de ajuda eu posso tentar te ajudar com essa parte do prompt.

Bons Estudos!

Eu pesquisei por um bom tempo, e achei em algum fórum falando pra reiniciar meu computador, e funcionou! Obrigado pela atenção, agora estou tentando resolver o problema de estar dando file not found. Mas acho que já vi o erro em outro post...

Gabriel, deve esta dando File not Found porque o arquivo deve estar na pasta onde o seu Prompt está. Exemplo:

Quando você abre o prompt ele vem aberto em uma pasta, no meu caso é:

C:\Users\Romario

Então para que todos os arquivos que eu deseje utilizar eu tenho que por nesse Diretório:

C:\Users\Romario

Ou então eu tenho que utilizar o comando cd do prompt e navegar até o diretório onde estão meus arquivos.

solução!

Olá Pessoal!

Para compilar o java no Prompt podemos fazer da seguinte maneira.

Exemplo: 1. Crie uma pasta chamada JAVA no diretório C: C:\JAVA

  1. Crie seu código utilizando o bloco de notas, conforme o código abaixo (exemplo)

public class OlaMundo {

public static void main(String[] args) {

System.out.println("Olá Mundo!");

}

}

  1. Salve esse código com o nome de OlaMundo.java no diretorio C:\JAVA

4.Digite execute o comando cmd no Prompt

  1. Provavelmente irá aparecer a linha do diretório atual. C:\Users\XXXX> obs: XXXX é um nome que foi dado ao diretório.

6.Digite o comando para mudar para o diretorio C:\JAVA( onde está o arquivo que foi salvo)

para isso é só digitar C:\Users\XXXX> cd C:\JAVA

  1. A linha de comando agora ficara C:\JAVA>

  2. Digite o comando dir

Note que aparecerá o nome do arquivo salvo OlaMundo. java

  1. COMPILAR o arquivo. Para compilar o arquivo digite C:\JAVA>javac OlaMundo.java + Enter

Se o código não tiver erros a próxima linha do comando ficará dessa forma:

C:\JAVA> isso significa que o código foi compilado

10.Para verificar se o arquivo foi compilado digite C:\JAVA>dir

Note que aparecerá dois arquivos:

OlaMundo.class OlaMundo.java

11.Imprimindo "Ola Mundo!"

Para imprimir agora digite

C:\JAVA>java OlaMundo e aparecerá a mensagem Olá Mundo!

Espero que tenha ajudado!

Att,

J.Carlos Costa

Valeu Carlos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software