Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 1 - A linguagem Java

INstalei o java com as intruções disponibilizadas para MAC e deu certo, em preferências eu visualizei o java instalado.

Ao rodar o programa OlaMundo.java, não deu certo:

CalcagnitiMac:Desktop thiago$ javac OlaMundo.java OlaMundo.java:3: error: unmappable character for encoding UTF8 System.out.println(�Ola Mundo�); ^ OlaMundo.java:3: error: unmappable character for encoding UTF8 System.out.println(�Ola Mundo�); ^ OlaMundo.java:3: error: ';' expected System.out.println(�Ola Mundo�); ^ OlaMundo.java:3: error: not a statement System.out.println(�Ola Mundo�); ^ 4 errors CalcagnitiMac:Desktop thiago$

e o comando javac -v não responde, o correto é digitar javac -version.

CalcagnitiMac:Desktop thiago$ javac -v javac: invalid flag: -v Usage: javac use -help for a list of possible options CalcagnitiMac:Desktop thiago$ javac -version javac 1.7.0_80-ea CalcagnitiMac:Desktop thiago$

4 respostas
Seus dispositivo é um mac amigo? procure na internet como configurar variáveis de ambientes  no java para mac.  Prevejo que mac sempre é um pouco mais chato mesmo, de configurar essas coisas! Ou se caso preferir, baixe a IDE Eclipse direto para seu dispostivo.

Olá Felipe, sim é um super MAC, ahah! Eu estou procurando algo na internet. Vou tentar usar sua palavras na minha busca. Eu quero rodar no terminal ainda, se eu baixar o Eclipse dai vou fugir do objetivo do exercício que é usar o terminal certo? De qualquer forma obrigado por enquanto!

Através deste link, segui instruções para configurar variáveis ambiente: http://www.gujavasc.org/2014/05/27/configurar-variaveis-de-ambiente-no-mac/

Porém ainda não consigo rodar o programinha OlaMundo.java .. os mesmos erros permanecem.

solução!

DEscobir o erro, o que acontecia era que toda vez que digitava ", o editor de texto passava direto para ”, ou “. Veja a diferença:

" ” “

Após corrigir inserindo devidamente " Ola Mundo ", o arquivo .class foi gerado com sucesso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software