7
respostas

Dúvida no Console

O arquivo intro.js não está sendo executado. Fiz da mesma forma que foi orientado (introducao.html e intro.js na mesma pasta) a única diferença é que estou usando o Firefox. Verifiquei o console: Aparece os dois arquivos no console (introducao.html e intro.js) mas não aparece o resultado do comando console.log(). Quando eu clico em intro.js dentro do próprio console aparece uma aba dizendo que o arquivo não foi encontrado.

7 respostas

Cola o seu html aqui

<!DOCTYPE html>

<html>
         <head>
                   <meta charset="utf -8-br">
                   <title>Introdução</title>
        </head>
        <body>
                 <h1> Bem Vindo</h1>
                  <script src="intro.js"></script>
       </body>
</html>


//intro.js
console.log("Miqueias");

coloque o arquivo intro.js no mesmo nível que seu html (que você colou). e coloque assim no html:

Viu que tem uma barra no inicio? Coloca assim...

E outra coisa o "console.log()" tem que ficar dentro das tags "script" assim:

Consulte o console pelo chrome usando o Ctrl + shift + j

Coloque sua tag Script dentro de head

<html>
    <head>
        <script src="intro.js"></script>
    </head>
    <body>

    </body>
</html>

// JavaScript (arquivo intro.js)
var idade = prompt("qual a sua idade");
alert("a sua idade é " + idade);
console.log("teste");

Boa noite,

Coloque sua tag dentro do head ou entre o e

, conforme o exemplo a seguir:
<html>
    <head>
        <script src="intro.js"></script>
    </head>
        <script src="intro.js"></script>
    <body>

    </body>
</html>

Mantenha o arquivo intro.js no mesmo diretório do introducao.html

Abs

tive um problema aqui bem parecido, eu exclui o arquivo e criei de novo acabou dando certo, não tenho ideia de qual foi o problema mas resolveu.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software