Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no código do exercício.

Por que eu tenho que declarar que aplicacaoPrincipal = aplicacaoPrincipal; ?

3 respostas
solução!

Oi Rômulo, tudo certo?

Acredito que você esteja se referindo a esse trecho do código:

public partial class CadastroDeConta 
{
    private Form1 aplicacaoPrincipal;

    public CadastroDeConta(Form1 aplicacaoPrincipal) {
        this.aplicacaoPrincipal = aplicacaoPrincipal;
    }

    // Ação de cadastro de conta
}

Vamos dar uma olhada na linha que você tem dúvida:

        this.aplicacaoPrincipal = aplicacaoPrincipal;

Aqui temos this.aplicacaoPrincipal, ou seja, estamos nos referenciando ao atributo aplicacaoPrincipal:

    private Form1 aplicacaoPrincipal;

e estamos colocando dentro dele aplicacaoPrincipal, que recebemos por parametro no método cadastroDeConta:

    public CadastroDeConta(Form1 aplicacaoPrincipal) {

Então o que estamos fazendo é colocar dentro do atributo o que recebemos por parametro.

Qualquer dificuldade, compartilha com a gente =)

Abraço e bons estudos.

Entendi, acho que isso tem que ser feito, pois aplicacaoPrincipal foi criado como atributo de tipo Form1. Correto? Obrigado!

Isso mesmo =)