Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no .apply(lambda

Apesar do professor ter explicado muito bem como utilizar esse recurso, ficou meio subentendido que isso deveria ser conhecimento prévio. Eu fiz a formação python completa, porém não me lembro de ter visto esse recurso. Alguém poderia me dar exemplos sobre aplicações do .apply(lambda x:)? Não precisa estar relacionado a projetos de data science, podem ser códigos bem simples mesmo, só para eu conseguir fixar esse conhecimento. (Eu ainda tenho dificuldades para entender a documentação então achei melhor pedir exemplos práticos)

Abraços.

2 respostas
solução!

Olá Rafael, tudo bem? Espero que sim!

Primeiro vamos ao conceito de funções anônimas em Python ou expressões lambda.

Usamos lambda para criar uma função em uma única linha sem a necessidade de criar um nome e usar o termo def.

O parâmetro da função vem logo após o termo lambda e você pode escolher o nome que quiser para ele. Também podemos usar mais de um parâmetro, separados por vírgulas.

Feito isso, usamos os ' : ' (dois pontos) e colocamos a expressão na qual queremos aplicar aquela variável.

Portanto a função:

def quadrado(x):
    return x**2

É equivalente a expressão:

lambda x : x**2

A função .apply() recebe como parâmetro uma função e aplica a cada elemento do DataFrame ou a uma coluna de um DataFrame por exemplo.

Então poderíamos usar das duas maneiras:

dados.apply(quadrado)
dados.apply(lambda x : x**2)

E o resultado seria o mesmo. A função dentro do apply seria aplicada a cada elemento do DataFrame dados. Repare que a função quadrado é utilizada sem o uso do parênteses dentro do método apply()

Espero que tenha tirado sua dúvida.

Estou a disposição. Bons estudos!

Muito obrigado!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software