Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Duvida no alinhamento do texto

A ideia era justificar e centralizar o texto. Usei o text-align para justificar e coloquei margin: auto, porém como nesse caso o parágrafo missão tem um tamanho de fonte diferente ele acabava não alinhando com o resto do texto. Resolve colocando margin-left: 30%. Gostaria de saber porque com margin: auto ao mudar o tamanho da fonte o parágrafo fica desalinhado

<p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. 
 Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

<p class='missao'><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes".</strong></em></p>

<p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. 
            O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
p {
    text-align: justify;
    width: 50em;
    margin-left: 30%;
}

.missao {
    font-size: 20px;


}
3 respostas

Tenta trocar esse text-align de justify para a center.

solução!

O correto nesse caso é você inserir o código de margem e largura na div pai dos elementos p para que os mesmos sigam o mesmo alinhamento, ficando algo do tipo:

<div class="pai">
    <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba.  Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>
    <p class="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes".</strong></em></p>
    <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
</div>
.pai {
    width: 50em;
    margin: auto;
    text-align: justify;
}
.missao {
    font-size: 20px;
}

Muito obrigado pela resposta

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software