Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Nenhum teste é executado

Olá, preciso de uma ajuda. Por algum motivo meus testes não estão sendo localizados/executados. Reproduzi o conteúdo da aula, procurei alternativas no Fórum, mas não identifiquei nenhuma solução. Poderiam indicar se estou fazendo algo errado, ou algo está pendente? Segue meu código:


from django.test import LiveServerTestCase
from selenium import webdriver

class AnimaisTestCase(LiveServerTestCase):

    def setUp(self):
        self.browser = webdriver.Chrome('C:\Users\marce\Documents\01_PESSOAL\EDUCAÇÃO\DesenvolvimentoPessoal\ALURA\Treinamento Alura - Formação Django\aplicacao3\tdd_busca_animal\chromedriver.exe')

    def tearDown(self):
        self.browser.quit()

    def test_abre_janela_do_chrome(self):
        self.browser.get('https://www.alura.com.br/')

    def test_deu_ruim(self):
        """teste de exemplo de erro"""
        self.fail('Teste falhou - deu ruim mesmo')

Abaixo, segue a minha estrutura de pastas:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Seguem também o retorno do terminal quando executo a chamada para o teste:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Olá, tudo bem com você?

Analisando as imagens apresentadas, notei que o arquivo de teste foi nomeado da seguinte forma tests,py (com uma vírgula), peço que modifique o nome do arquivo para tests.py (com um ponto), após realizar a mudança do nome do arquivo, execute novamente o comando para iniciar os testes. O comando apresentado abaixo.

python manage.py test

Realizei a simulação com o código enviado na postagem, os testes ocorreram como esperados, ocorrendo dois testes onde o primeiro passará e o segundo irá falhar.

Peço que modifique o nome do arquivo de testes para tests.py como proposto acima, e faça os testes.

Caso o erro permaneça ou tenha dúvidas, fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Felippe, nem sei o que dizer, estou até com vergonha, erro primário. Agradeço muito pela ajuda. Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software