Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Navegação entre páginas

Olá Pessoal! Como é feito a navegação dessa página do site, como exemplo : https://www.stemparaminas.com/ , quando clicado no meu vai abrindo a navegação da página para baixo? Teria algum exemplo para disponibilizar? Obrigado.

3 respostas
solução!

uma forma de fazer isso usando apenas o HTML é construindo todas partes em uma única página. Então, você adiciona ID nos elementos que serão acessados ao click do menu. Em seguida, você coloca a "< a >" com o link "href" para o elemento da página usando o ID.

No exemplo abaixo temos 2 botões que navegando para 2 sections diferentes da página.

<body>
    <div class="nav">
        <a href="#section1" class="btn">1</a>
        <a href="#section2" class="btn">2</a>
    </div>
    <div class="section one" id="section1">
        section 1
    </div>
    <div class="section two" id="section2">
        section 2
    </div>
</body>

por último, para fazer o efeito da navegação "suave" do exemplo que você trouxe, é possível fazer no CSS com a propriedade abaixo:

  html {
    scroll-behavior: smooth;
  }

no exemplo acima será aplicado para todas as navegações, porém você pode brincar um pouco com essa propriedade e adaptá-la para outros cenários.

Olá Noberto! Obrigado pelo retorno, darei uma estuda no que você passou.

Poxa bem bacana! A preferencia seria usar em css? ou o porque pode causa problemas futuros, ou até mesmo um código mais limpo?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software