Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Não sei como resolver

Não estou entendendo o exercício e alguns elementos do código eu não sei o que são e não achei na aula ou no material. Não sei dizer o que é o "+=" nem o "parseInt"


let qtdNumeros = prompt('Digite a quantidade de números para o cálculo da média:');
let soma = 0;
let contador = qtdNumeros;

while(contador > 0){
    let numero = parseInt(prompt('Digite o numero:'));
    soma += numero;
}

let media = soma / qtdNumeros;

console.log(media);
2 respostas
solução!

Olá, tudo bem?

Para iniciar, precisamos entender o que é o "+=". Ele na verdade representa uma "abreviação" de uma operação onde se soma a variável "soma" e a variável "numero" e atribui o seu valor à variável soma novamente. É uma abreviação desta linha de código: soma = soma + numero.

Já o parseInt, ele transforma o valor que é passado no prompt (o que o usuário digitar e o código "pegar") e o transforma do tipo primitivo string (tipo padrão que toda linguagem utiliza quando tem que receber valores digitados pelo usuário) para o tipo int. No caso, se o usuário digitar um número, por exemplo o número 4, o prompt receberá o número 4 como string ("4") e o parseInt o transformará em int logo em seguida, possibilitando operações aritméticas.

O exercício está pedindo para encontrar o erro no código que causa um loop eterno, onde sua condição de parada nunca é alcançada. O entendimento da linha de código "soma += numero" é essencial para resolver esse exercício.

Richard beleza?

O parseInt em poucas palavras é um cast ou um manipulador de String para Integer, ou de Texto para Inteiro. Se o parseInt falhar em realizar a conversão ele retorna um valor NaN e vc consegue validar por exemplo.

Uma dica, sempre recorra a documentação da linguagem que estiver programando, é uma prática comum até para Sêniores https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/parseInt

E quanto ao += ele é uma forma reduzida de escrever soma = soma + numero; Traduzindo seria como soma recebe ele mesmo mais algum numero. Isso é comum existir em outras linguagens.