3
respostas

[Dúvida] Não roda no terminal

Fiz o código igual ao do vídeo, porem não está localizando o arquivo e aparece essa mensagem, aonde pode estar o erro? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeCódigo: import os def exibirnome (): print('Sabor Express')

def exibiropcao(): print('1. Cadastrar Restaurante') print('2. Listar Restaurante') print('3. Ativar Restaurante') print('4. Sair')

def finalizar_app(): os.system ('cls') print('finalizando app\n')

def escolheropcao(): opcao_escolhida = int(input('Escolha uma opção: ')) #print('voce escolheu a opção', {opcao_escolhida} )

if opcao_escolhida == 1:
    print ('casdastrar restaurantes')
    
elif opcao_escolhida == 2:
    print ('listar restaurantes')
    
elif opcao_escolhida == 3:
    print ('ativar restaurantes')
    
else:
    finalizar_app()

def main(): exibirnome() exibiropcao() escolheropcao()

if name == 'mian': main()

3 respostas

Oi Nathalia, boa noite!

Tente rodar o código com a palavra python antes e deve funcionar. Dessa forma:

python estudo.py

Espero que funcione! Se tiver mais alguma dúvida, estou à disposição.

Oie! Tentei e não resolveu :(

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Estou na mesma que você :/ Fui seguindo o passo a passo e não rodou. Joguei no chatgpt e tinha algumas alterações a fazer. Depois que ajustei, rodou certinho