Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Não precisei criar o método Registra

Abaixo está meu código, não criei o método registra e compilou normalmente.

public class TestaReferencias {
    public static void main(String[] args) {

        Gerente g1 = new Gerente();
        g1.setNome("Sidney");
        g1.setSalario(5000);        
        System.out.println("Bonificação gerente "+ g1.getBonificacao());


        EditorVideo ev1 = new EditorVideo();
        ev1.setNome("Tatiane");
        ev1.setSalario(4500);        
        System.out.println("Bonificação Editor Video " + ev1.getBonificacao());

        Designer d1 = new Designer();
        d1.setNome("Gustavo");
        d1.setSalario(4000);
        System.out.println("Bonificação Designer "+ d1.getBonificacao());

    }

}
1 resposta
solução!

Olá Sidney, tudo certo?

Obrigada por compartilhar o código! :)

A função do método registra(), na classe ControleBonificação, é descobrir qual foi o total gasto com a bonificação de todos os funcionários. Na sua classe TestaReferencias, você está apenas retornando as bonificações de cada funcionário, individualmente. Por isso está compilando normalmente!

Caso queira retornar a soma de tudo, será necessário criar a classe de controle de bonificação e o método registra, com a classe de testes ficando assim:

public class TesteReferencias {

    public static void main(String[] args) {

        Gerente g1 = new Gerente();
        g1.setNome("Marcos");
        g1.setSalario(5000.0);

        EditorVideo ev = new EditorVideo();
        ev.setSalario(2500.0);

        Designer d = new Designer();
        d.setSalario(2000.0);

        ControleBonificacao controle = new ControleBonificacao();
        controle.registra(g1);
        controle.registra(ev);
        controle.registra(d);

        System.out.println(controle.getSoma());

    }

}

Espero ter contribuído! Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software