5
respostas

[Dúvida] Nao funciona, nem no chrome.

Estou usando o chrome, o codigo nao tem erro de digitação e segui conforme a aula para deixar o HTML correto (ja estava com o link lá na linha 7). Aparece a seguinte mensagem de erro. Vi aqui que aconteceu com outras pessoas e elas conseguiram resolver, porem nao entendi a resolução. Alguem pode me ajudar? Obrigada

5 respostas

Oii...coloco o código aqui para eu tentar te ajudar.

O erro está falando que responsiveVoice não está definida...

Coloca o app.js e o HTML, por favor.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Também estou com um problema similar ao da Gabriela, onde já conferi o código várias vezes e não consegui identificar nenhum erro de digitação ou desconformidade com o que vimos nas aulas:

app.js:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

index.html:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInclusive, habilitei os cookies de terceiros no navegador (Chrome) e ainda assim não obtive êxito.

A descrição do meu erro aponta algo como "Cookies de terceiros serão bloqueados":

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Acredito que o problema esteja na API do site, Procurei outro speech para usar muito, que é idêntico com a voz de atendimento da UPA kkkk ..

no console utilizei esse if para verificar se a API é disponível no meu pc:

if ("speechSynthesis" in window) { console.log("API DISPONIVEL"); } else { console.log("API NAO DISPONIVEL"); }

no console apareceu disponível, ai usei dentro da função exibirTextoNaTela:

let mensagem = new SpeechSynthesisUtterance();
mensagem.text = texto
speechSynthesis.speak(mensagem);

não sei explicar como funcionou HAHAHAHHA..

PARA tirar o error do console, vai ter que apagar o <script >  do devisevoice no HTML  dentro da tag  <head>

espero que ajude !!!! abraço..

Olá, no meu também não estava dando certo. o que eu fiz vou gerar uma nova api e inseri no HTML, usando o ResponsiveVoice, ai deu certo! espero ter ajudado

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    
*    <script src="https://code.responsivevoice.org/responsivevoice.js?key=qniy7OMv"></script>*
    
    
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Chakra+Petch:wght@700&family=Inter:wght@400;700&display=swap"
        rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>JS Game</title>
</head>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software