Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Não estou conseguindo carregar a pagina HTML (formulario)

package br.com.alura.screenmatch.screenmatch;

import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;

@SpringBootApplication
public class ScreenmatchApplication {

    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(ScreenmatchApplication.class, args);

    }
}

=========================================================================== //Classe que recebe requisições HTTP

package br.com.alura.screenmatch.screenmatch.controller;

import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.web.bind.annotation.GetMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;

@Controller //identificador de classe controladora
@RequestMapping ("/filmes") //mapear uma requisição
public class FilmeController {
    @GetMapping
    public String carregaPaginaFormulario() {
        return "filmes/formulario";
    }
}
============================================================================
//Classe que recebe requisições HTTP
package br.com.alura.screenmatch.screenmatch.controller;

import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.web.bind.annotation.GetMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;

@Controller //identificador de classe controladora
@RequestMapping ("/filmes") //mapear uma requisição
public class FilmeController {
    @GetMapping
    public String carregaPaginaFormulario() {
        return "filmes/formulario";
    }
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Oi Hugo!

Para acessar a página do formulário, no seu projeto, você deve entrar no endereço: http://localhost:8080/filmes

Se quiser que o endereço seja /filmes/formulario, precisa alterar a anotação @GetMapping para:

@GetMapping("/formulario")

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software