Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Não está saindo o som

Boa tarde! Concluí a aula 4.7 do curso de javascript: crie páginas dinâmicas. Ocorre que ao clicar nas referidas teclas não sai nenhum som, peço ajuda para detectar qual é o possível problema, e a possível solução. Desde já agradeço.

function tocaSom (idElementoAudio) {
    document.querySelector(idElementoAudio).play();
}

const listaDeTeclas = document.querySelectorAll('.tecla');

//condição
let contador = 0;

//enquanto
while (contador < listaDeTeclas.length) {

    const tecla = listaDeTeclas[contador];

    const instrumento = tecla.classList[1];

    // template string
    const idAudio = `#som_${instrumento}`;

    //console.log (idAudio);

    tecla.onclik = function () {
        tocaSom(idAudio);
    }

    contador = contador + 1;

    //console.log (contador);
}
2 respostas
solução!

Oii, Dev! Tudo bem por aí?

Obrigada por compartilhar o seu código conosco.

O motivo pelo qual o seu projeot não está emitindo o som está na função "onclick". Está escrito "onclik" ao invés de "onclick". Ao corrigir a escrita o som volta a tocar normalmente, realize a alteração e faça um teste e observe se o código funciona perfeitamente.

  • Trecho do código corrigido:
 tecla.onclick = function () {
        tocaSom(idAudio);
    }

    contador = contador + 1;

    //console.log (contador);
}
  • Código completo e corrigido:
function tocaSom (idElementoAudio) {
    document.querySelector(idElementoAudio).play();
}

const listaDeTeclas = document.querySelectorAll('.tecla');

//condição
let contador = 0;

//enquanto
while (contador < listaDeTeclas.length) {

    const tecla = listaDeTeclas[contador];

    const instrumento = tecla.classList[1];

    // template string
    const idAudio = `#som_${instrumento}`;

    //console.log (idAudio);

    tecla.onclick = function () {
        tocaSom(idAudio);
    }

    contador = contador + 1;

    //console.log (contador);
}

Qualquer dúvida, estarei à disposição para te ajudar!

Bons estudos e a gente se vê!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Obrigado!