Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Não esta quebrando linha. me ajudem rsr

public class testaLacos {
    public static void main(String[] args) {
        for (int linha = 0; linha < 10; linha++) {
            for (int coluna = 0; coluna < 10; coluna++) {
                if (coluna > linha){
                    break;
                }
                System.out.println("*");
            }
            System.out.println();
        }
    }
}

resultado de saída esperado

**********
**********
**********
**********
**********
**********
**********
**********
**********
**********

é minha IDE? eu uso intellijIDE

2 respostas
solução!

Olá, Samuel. Tudo bem?

Eu consegui chegar no resultado através do código abaixo:

public class testaLacos {
    public static void main(String[] args) {
        for (int linha = 0; linha < 10; linha++) {
            for (int coluna = 0; coluna < 10; coluna++) {
                System.out.print("*");// print sem o "ln" que pula linha
            }
            System.out.println();
        }
    }
}

Eu retirei o seu if, pois no laço da coluna quando o contador chegar no seu limite já irá sair e voltará para o laço externo (linha) fazendo com que entre novamente no laço coluna. Além disso, eu retirei o ln do print mais interno, pois precisamos imprimir 10 vezes sem pular a linha.

Qualquer dúvida estou à disposição. Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓

muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software