Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] Não entendo como funciona a função calculaChanceDeErro()

Olá a todos, estou em dúvidas sobre como funciona a função calculaChanceDeErro(), no que ela realmente altera o código e como? Já tentei aplicar em meu código mas não está causando alterações à raquete do meu oponente. Segue o meu código para análise:

https://editor.p5js.org/ewertonds/sketches/EQCAWzGUw

Aguardo por uma ajuda, rs

4 respostas

A função calculaChanceDeErrar() usa os pontos do jogador e do oponente para determinar a chance de erro do oponente. Se o oponente estiver ganhando, a chance de erro aumenta, tornando o jogo mais fácil para o jogador. Se o jogador estiver ganhando, a chance de erro diminui, tornando o jogo mais difícil para o jogador.

No entanto, o código que você compartilhou não está ajustando a velocidade da raquete do oponente com base na variável chanceDeErrar. Para fazer isso, você pode modificar a função movimentaOponente() para usar a variável chanceDeErrar para ajustar a velocidade da raquete do oponente.

Agradeço pelo direcionamento, mas poderia me explicar melhor? Agora que percebi que não somei a variável, entretanto, a raquete do oponente continua imbatível e ela desaparece quando somo a chancedeDeErrar!

solução!

Revisando o código com um amigo, notamos que seria interessante setar a variável chanceDeErrar como 0 no início, só de definir dessa forma, o código começou a funcionar mais tranquilo, pois somando a um valor indefinido, gerava um NaN. Enfim, agradeço o apoio.

Estranho, comigo, toda vez q eu coloco essa função pra funcionar, parece que quebra o código que ta verificando quando a bolinha toca a raquete e ela simplesmente atravessa a raquete do oponente, toca na borda e não conta ponto nenhum! @_@