1
resposta

[Dúvida] Não entendi o uso desse parâmetro

Saudações devs,

Nesse código do método static Avaliacao foi usado como parâmetro o string texto, além do modificador Parse. Porém, não entendi muito bem a necessidade do uso dele. Alguém pode me ajudar a entender melhor?

Segue o trecho do código:

public static Avaliacao Parse(string texto) 
    {
        int nota = int.Parse(texto);
        return new Avaliacao(nota);
    }
1 resposta

Oi, Wellington

Vou mudar o nome método de "Parse" para "RecebeStringRetornaAvaliacao", a fim de não confundo com o "int.Parse"

public static Avaliacao RecebeStringRetornaAvaliacao(string texto) 
    {
        int nota = int.Parse(texto);
        return new Avaliacao(nota);
    }

Então temos:

  1. Método "public"
  2. Tipo "static"
  3. Retorna um tipo "Avaliacao"
  4. Chamado "RecebeStringRetornaAvaliacao"
  5. Parâmetro "texto" do tipo "string

Como podemos usar:

// tendo a seguinte nota, sendo uma string com o valor de 10
string valorStr = "10";

// modo convencional
int valorInt = int.Parse(valorStr); // converte para interiro
Avaliacao nota = new Avaliacao(valorInt); // cria uma "Avaliacao"

// usando o método estático "RecebeStringRetornaAvaliacao"
Avaliacao nota = Avaliacao.RecebeStringRetornaAvaliacao(valorStr); // retona uma "Avaliacao"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software