4
respostas

[Dúvida] Não deletou do banco de dados

Eu baixei os códigos do projeto e estou visualizando no VS Code, executando cada célula junto com a aula, mas na célula:

query = 'DELETE FROM clientes WHERE ID_Cliente=5008804'
with engine.connect() as conn:
        conn.execute(query)

Apareceu o seguinte erro:

AttributeError                            Traceback (most recent call last)
File c:\Users\Rafael\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\sqlalchemy\engine\base.py:1412, in Connection.execute(self, statement, parameters, execution_options)
   1411 try:
-> 1412     meth = statement._execute_on_connection
   1413 except AttributeError as err:

AttributeError: 'str' object has no attribute '_execute_on_connection'

The above exception was the direct cause of the following exception:

ObjectNotExecutableError                  Traceback (most recent call last)
c:\Users\Rafael\Desktop\Pandas - trabalhando com diferentes formatos de arquivos\Aula_5\Aula_5.ipynb Célula 28 line 6
      4 # para garantir que conexão com o banco de dados seja fechada corretamento após a consulta
      5 with engine.connect() as conn:
----> 6     conn.execute(query)

File c:\Users\Rafael\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\sqlalchemy\engine\base.py:1414, in Connection.execute(self, statement, parameters, execution_options)
   1412     meth = statement._execute_on_connection
   1413 except AttributeError as err:
-> 1414     raise exc.ObjectNotExecutableError(statement) from err
   1415 else:
   1416     return meth(
   1417         self,
   1418         distilled_parameters,
   1419         execution_options or NO_OPTIONS,
   1420     )

ObjectNotExecutableError: Not an executable object: 'DELETE FROM clientes WHERE ID_Cliente=5008804'
4 respostas

Oi, Rafael

Tudo bem??

Me diz uma coisa, qual versão da SQLalchemy você está utilizando no VScode?

Se for acima da versão 2, recomendo que você faça a seguinte atualização:

pip install --upgrade 'sqlalchemy<2.0'

Fico no aguardo da sua resposta!

Bons estudos

Oi, tudo bem?

Quando tentei rodar esse código aparece:

"O sistema não pode encontrar o arquivo especificado."

Estou rodando o código no cmd, mas tentei também no vs code colocando ! antes do comando, mas aparece a mesma mensagem.

Rodei "pip install --upgrade sqlalchemy==1.4.47" e agora deu certo.

Obrigado!

Aeee!! Boa, Rafael!

Bons estudos por aí :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software