2
respostas

[Dúvida] Nao consigo usar o return Math.round?

Estou tentando executar o return Math.round do artigo que foi passado porem o meu codigo nao apresenta nada nem erro de sintaxe nem acerto queria testar esses metodos abordados no artigo porem nao mostra em si como o codigo foi estruturado e feito.

const salario = 1400.54;
const horasTrabalhadasNoMes = 23;

  function ganhoPorHora(salario, horasTrabalhadasNoMes) {

    const salarioHora = (salario / horasTrabalhadasNoMes); 
  
    return Math.round(salarioHora);
  
  }

Não sei oque foi feito em sim de errado pois quero saber o uso de formatar os numeros de pontos flutuantes em javascript.

2 respostas

Olá, Levi! Tudo bem?

Pude observar que no seu código você não chamou a função. Dessa forma ela não é executada.

Você pode testar as conversões também com um método parseFloat() e inserir um console.log na variável salarioHora antes do método Math.round para notar a diferença entre os resultados.

O Math.round funciona para trazer um valor arredondado, sem ser um número quebrado. Confira no código um exemplo:

const salario = 1400.54;
const horasTrabalhadasNoMes = 23.05;

  function ganhoPorHora(salario, horasTrabalhadasNoMes) {
    const salarioQuebrado = parseFloat(salario)
    const horasQuebradas = parseFloat(horasTrabalhadasNoMes)
    const salarioHora = (salarioQuebrado / horasQuebradas); 
    console.log(salarioHora)

    return Math.round(salarioHora);
  
  }

console.log(ganhoPorHora(salario, horasTrabalhadasNoMes))

Você pode testar sem o parseFloat() também.

Fico à disposição.

NO CASO POSSO USAR ESSE PARSEFLOAT SEMPRE QUANDO QUISER FORMATAR UM NUMERO FLUTUANTE?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software