2
respostas

[Dúvida] Não consigo subir meu codigo para o Github. Me ajudem por favor .

remote: warning: File Imagens/potm2301a.tif is 68.67 MB; this is larger than GitHub's recommended maximum file size of 50.00 MB remote: warning: File media/fotos/2024/01/24/Galaxias_Distantes.png is 58.80 MB; this is larger than GitHub's recommended maximum file size of 50.00 MB remote: error: Trace: 9dece4b8c83554d76ecdf6985cdcbb0c347cb2f1de50be2e61f6d1a561f09ce7 remote: error: See https://gh.io/lfs for more information. remote: error: File Imagens/weic2216b.tif is 163.45 MB; this exceeds GitHub's file size limit of 100.00 MB remote: error: GH001: Large files detected. You may want to try Git Large File Storage - https://git-lfs.github.com. To https://github.com/Schneck/Alura_Space.git

estes são os erros que aparecem porem ja exclui as imagens que falam que o tamanho excede 50 e 100mbs

Agradeço a atenção desde já

2 respostas

Ola

Tenha certeza que os arquivos grandes tao listados corretamente no arquivo .gitignore pra evitar que sejam incluídos acidentalmente novamente no futuro:

Pra atualizar o arquivo .gitignore:

Encontre o arquivo .gitignore no diretório raiz do seu repositório Git. Se não houver um arquivo .gitignore presente, você pode criar um novo.

Abra o arquivo .gitignore em um editor de texto de sua escolha. Adicione uma nova linha para cada arquivo ou padrão de arquivo que você deseja ignorar. Por exemplo, se você quiser ignorar todos os arquivos com extensão .tif, você pode adicionar uma linha com *.tif.

Depoiss de adicionar as entradas que deseja ignorar, salva o arquivo .gitignore.

Depois de salvar o arquivo .gitignore, você precisa commitar suas alterações e fazer o push para o repositório remoto.

git add .gitignore
git commit -m "Atualizar o arquivo .gitignore para ignorar arquivos grandes"
git push origin master

Lembra de substituir master pelo nome do seu branch principal, caso esteja utilizando um diferente.

Após seguir esses passos, o arquivo .gitignore estará atualizado e os arquivos especificados não serão mais rastreados pelo Git.

Valeu!

Fala Fabio! Tudo certo?

Pelo que parece no seu log, o arquivo já está commitado. Então mesmo adicionando *.tif no .gitignore não vai resolver seu problema (mas vai evitar problemas futuros).

Como sua imagem já está comitada, o registro do arquivo grande já está no histórico do git local. Quando você tenta dar o push e enviar as alterações pro remoto, o servidor do github detecta o problema. Eu acho que você vai precisar reverter o commit onde você commitou essa imagem. Aí depende do como está o seu histórico no git.

Caso esse seja seu último commit, você pode fazer git reset --soft HEAD~1 O --soft vai reverter o commit mas não vai deletar seus arquivos. Aí você edita o .gitignore e tenta commitar e dar push de novo. Lembra que o git reset é um comando bem perigoso porque ele altera seu histórico e usá-lo sem cautela pode te fazer perder seu trabalho. Então salva um backup antes de brincar com seu histórico de commits só por precaução :P

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software