Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Não consigo solucionar o Erro

Olá, tudo bem? Fiquei com dúvidas no erro dos prints abaixo e não consigo solucionar essa questão! Vcs poderia me ajudar a entender o que está acontecendo? Sou totalmente iniciante em programação e tenho muitas dúvidas! Dúvida 1 IDúvida 2

3 respostas

Oi Eric, tudo bem??

Pelo o que pude ver aqui você não carregou a biblioteca de fora (GitHub) conforme a aula:

https://cursos.alura.com.br/course/pong-javascript/task/56101

Imagem dos seus arquivos carregados no projeto

Imagem dos arquivos carregados na aula informada

Com isso o programa não tá conseguindo referenciar a linha "collideRectCircle" porque ela não foi definida ainda, orientaria a dar uma olhada nessa aula novamente e baixar a biblioteca e importar no seu código

Olá Mateus, tudo bem? Tentei refazer o passo a passo que o professor mostrou na aula, mas não consegui fazer o download do arquivo! Aparece a mensagem abaixo! Você poderia me dizer como resolvo esse problema?? Desde já fico muito grato pela sua atenção!! Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Oi, Eric! Tudo bom?

Conforme o Mateus explicou, você não adicionou o arquivo externo da aula "Importando outra biblioteca" https://cursos.alura.com.br/course/pong-javascript/task/56101

Nesse caso, faça o download do arquivo no GitHub (https://github.com/bmoren/p5.collide2D#colliderectcircle)

Depois, extraia os arquivos da pasta.

Lá no editor de código, você precisa colocar esse arquivo no projeto. Se estiver usando o p5, é só seguir os passos da aula.

Caso não consiga, você também pode copiar o arquivo e colar na pasta do projeto no seu gerenciador de arquivos mesmo.

Após, você precisa referenciar o arquivo na parte de scripts

<script src="p5.collide2d.js"></script>

Não esqueça de utilizar a extensão .js ao final, beleza?