Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Não consigo resolver desafio do Alura+ Hooks do React: useState

Estou desde ontem tentando resolver sozinho o desafio desse Alura+, que consiste em implementar o botão de toggle da visibilidade do formulário, e ja tentei de todas as formas resolver e não consegui. Eu até consegui fazer o formulário sumir com o onClick do botão, mas não conigo fazer ele voltar depois de alterar o state do componente

2 respostas
solução!

Marcos eu resolvi esta questão utilizando renderização condicional com uma variavel booleana (que altera entre true e false), vou deixar o código abaixo:

const [aparece, setAparece]= useState(true)

  const [textoBotao, setTextoBotao] = useState("Esconder")

  function mudaVisibilidade() {

   setAparece(!aparece)

   if(textoBotao === "Esconder"){

   setTextoBotao("Mostrar")

   }else setTextoBotao("Esconder")

 }
   {aparece ? <Formulario

       times={times.map(time => time.nome)}

        aoCadastrar={colaborador => setColaboradores([...colaboradores, { ...colaborador, id: uuidv4() }])}

        cadastrarTime={cadastrarTime}

     />  :  ""
     }

 <button className="botao-visibilidade" onClick={mudaVisibilidade}>{textoBotao}</button>

Obrigado:3