1
resposta

[Dúvida] Não consigo executar o script

Para seguir os passos da aula, o Gui orienta a rodar um script em python, seed.py. Porém, ao tentar executar o script, recebo um erro. Já tentei rodar tanto dentro do ambiente virtual quanto fora, recebo o mesmo erro.

Pesquisei pelos erros e todos orientam a fazer a instalação separada das bibliotecas, porém, mesmo instalando individualmente cada uma delas, sigo recebendo erro.

python seed.py
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Vanguedes\Documents\djanco-escola\seed.py", line 11, in <module>
    from faker import Faker
  File "C:\Users\Vanguedes\Documents\djanco-escola\.venv\Lib\site-packages\faker\__init__.py", line 1, in <module>
    from faker.factory import Factory  # noqa F401
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Users\Vanguedes\Documents\djanco-escola\.venv\Lib\site-packages\faker\factory.py", line 7, in <module>
    from faker.config import AVAILABLE_LOCALES, DEFAULT_LOCALE, PROVIDERS
  File "C:\Users\Vanguedes\Documents\djanco-escola\.venv\Lib\site-packages\faker\config.py", line 14, in <module>
    AVAILABLE_LOCALES = find_available_locales(PROVIDERS)
                        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Users\Vanguedes\Documents\djanco-escola\.venv\Lib\site-packages\faker\utils\loading.py", line 45, in find_available_locales
    provider_module = import_module(provider_path)
                      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Users\Vanguedes\AppData\Local\Programs\Python\Python312\Lib\importlib\__init__.py", line 90, in import_module
    return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Users\Vanguedes\Documents\djanco-escola\.venv\Lib\site-packages\faker\providers\address\__init__.py", line 1, in <module>
    from .. import BaseProvider, date_time
  File "C:\Users\Vanguedes\Documents\djanco-escola\.venv\Lib\site-packages\faker\providers\date_time\__init__.py", line 7, in <module>
    from dateutil.tz import gettz, tzlocal, tzutc
  File "C:\Users\Vanguedes\Documents\djanco-escola\.venv\Lib\site-packages\dateutil\tz\__init__.py", line 2, in <module>
    from .tz import *
  File "C:\Users\Vanguedes\Documents\djanco-escola\.venv\Lib\site-packages\dateutil\tz\tz.py", line 21, in <module>
    from six.moves import _thread
ModuleNotFoundError: No module named 'six.moves'
1 resposta

Oi, Marcus! Tudo bem?

De acordo com o erro recebido estamos tendo problemas ao tentar executar o script seed.py pois o módulo 'six.moves' não está sendo encontrado. O módulo 'six' é uma biblioteca Python que ajuda a tornar o código compatível com as versões Python 2 e 3, porém, aparentemente o ambiente virtual não tem essa biblioteca instalada ou ela não está sendo reconhecida.

Para tentar resolver o problema devemos inicialmente garantir que o ambiente virtual esteja ativado, ativando-o através do comando no terminal Unix/Linux:

source venv/bin/activate

E do seguinte comando utilizando Windows:

venv\Scripts\activate

Com o ambiente virtual ativado, vamos tentar instalar a biblioteca 'six' usando o pip:

pip install six

Após a instalação, devemos tentar executar o script seed.py novamente, porém se o erro persistir, pode ser que o módulo 'six' não esteja sendo reconhecido corretamente no seu ambiente virtual. Nesse caso, uma solução seria desinstalar e reinstalar o pacote 'faker', que parece ser o pacote que está tentando usar o módulo 'six', através dos seguintes comandos:

pip uninstall faker
pip install faker

Depois disso, devemos tentar executar o script seed.py novamente. Espero que isso resolva o problema! Um forte abraço e bons estudos!

Caso este post tenha te ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software