1
resposta

[Dúvida] Não consigo encontrar o erro - carros não aparecem após lista

Estava digitando o código e ao meu ver fiz igual o do professor, porém quando aperto play, os carros não aparecem, mas quando eu colo o código que o professor disponibiliza na aula, os carros aparecem normalmente. Alguém consegue identificar o que há de errado?

Meu código:

function mostraCarro(){
   for(let i = 0; i < imagemCarros.lenght; i = i + 1){
  image(imagemCarros[i], xCarros[i], yCarros[i], 50, 40);
   }
}

Código do professor:

function mostraCarro(){
    for(let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){
  image(imagemCarros[i], xCarros[i], yCarros[i], 60, 40);
    }
}

Segue link do projeto inteiro:

https://editor.p5js.org/Vanessa_Targino/sketches/SyHQM-CVDl

1 resposta

Oi Vanessa, olhando o que vc postou, dizendo que seus carros não aparecem, dá pra ver que ainda está no inicio do projeto, sendo assim, a função que postou usando o "for", ainda está um tanto quanto longe de ser usada.

A função correta esta abaixo. Aula 2, laços de repetição.

function mostraCarro(){
  image(imagemCarros[0], xCarros[0], yCarros[0], 50, 40);
  image(imagemCarros[1], xCarros[1], yCarros[1], 50, 40);
  image(imagemCarros[2], xCarros[2], yCarros[2], 50, 40);
}

Bons estudos