4
respostas

[Dúvida] Não consigo dar Run

Meu IntelliJ só está dando Run no arquivo Main, mesmo quando estou com o Condicional aberto.

print da parte que aparece as configurações do run

Preciso dar Run no arquivo Condicional, mas ele nem aparece nas opções. Se puderem me ajudar com isso, eu agradeço desde já.

4 respostas

Oi Mariana!

Nessa opção ele exibe apenas os programas que você já executou anteriormente.

Então, clique com o botão direito na classe Condicional e escolha a opção run, para poder executá-la pela primeira vez.

Isso que aparece quando eu clico com botão direito na classe Condicional, não me dá a opção Run...

Clicando na classe no código:

print das opções que aparecem

Clicando no Condicional.java

print 2

Clicando no Condicional acima

print 3

Nenhum tem a opção Run... e quando eu clico no Run lá de cima abre o Main, como pode ver na parte de baixo dos dois últimos prints.

Entendi. Manda aqui o seu código completo da classe Condicional, pois no print nao deu pra ver o código completo.

public class Condicional {
    public static void main(String[] args) {
        int anoDeLancamento = 1990;
        boolean incluidoNoPlano = false; //nem todos os filmes aparecerão neste plano
        double notaDoFilme = 8.1; //?
        String tipoPlano = "plus";

        if (anoDeLancamento >= 2022) {
            System.out.println("Lançamento que os clientes estão curtindo.");
        } else {
            System.out.println("Filme retrô que vale a pena assistir.");
        }

        if (incluidoNoPlano == true || tipoPlano.equals("plus")) {
            System.out.println("Filme liberado");
        } else {
            System.out.println("Deve pagar a locação.");
        }

    }
}